В мире

Дональд Трамп возвращается в соцсети: Габ Пост назвал импичмент “ пиар-ходом ”

Дональд Трамп стряхнул пыль со своего старого аккаунта Gab в связи с возвращением в социальные сети после его чистки техническими гигантами Кремниевой долины.

В своем первом Публиковать На сайте с 8 января г-н Трамп загрузил ответ своего адвоката на запросы, по которым он давал показания на своем втором слушании по делу о привлечении к ответственности на следующей неделе.

Г-н Трамп прибег к публикации заявлений из канцелярии бывшего президента после того, как он и его присутствие на выборах были удалены из Интернета через Facebook, Twitter, Instagram, Reddit, Snapchat, Twitch, Shopify, Stripe и YouTube, среди прочих.

Хотя его возвращение в социальные сети было всего лишь репостом письма его адвокатов, формулировка содержала особый вызов экс-президенту.

(Габ / @realdonaldtrump)

«Мы получаем ваш последний ход по связям с общественностью», – написали адвокаты Дэвид Шон и Брюс Кастор-младший.

«Ваше письмо лишь подтверждает то, что всем известно: вы не можете доказать свои обвинения в адрес 45-го президента Соединенных Штатов, который теперь является частным лицом. Использование нашей Конституции для инициирования так называемого импичмента слишком серьезно, чтобы пытаться играть в эти игры. . “

Адвокаты Трампа отвечали на просьбы конгрессмена Джейми Раскина о том, чтобы экс-президент явился до суда или во время его проведения с целью перекрестного допроса, подчеркивая показания бывших президентов Джеральда Форда и Билла Клинтона во время их пребывания в должности.

«Если вы отклоните это приглашение, мы сохраняем за собой все права, включая право установить в суде, что ваш отказ от дачи свидетельских показаний поддерживает сильное отрицательное заключение относительно ваших действий (и бездействия)» 6 января, дата беспорядков в залах конгресса.

Хотя ответ г-на Трампа впервые был разделен его советником Джейсоном Миллером, полная копия была отправлена ​​Габу в четверг вечером.

Приземление на Габа в качестве очевидного преемника Twitter в качестве мегафона социальных сетей происходит, несмотря на сообщения о том, что Talking предложила бы Трампу 40% бизнеса, если бы он публиковался исключительно на платформе.

BuzzFeed News сообщил, что организация Трампа и Парлер договорились о сделке в 2020 году, но совет Белого дома расторг договор, заявив, что это нарушит правила этики.

“Президент никогда не участвовал в обсуждениях”, – сказал г-н Парскейл. Новости BuzzFeed. «Обсуждения никогда не были так важны. И это была лишь одна из многих вещей, на которые опиралась кампания в борьбе с культурой отмены бронирований Кремниевой долины. “

Кремниевая долина фактически отозвала г-на Трампа после беспорядков на Капитолийском холме 6 января, за которые ему теперь грозит статья об импичменте по обвинению в «подстрекательстве к мятежу».

Оправдывая запрет на любимую платформу Трампа, Twitter заявил, что его сообщения нарушают его прославление политики насилия.

«После тщательного рассмотрения недавних твитов из учетной записи @realDonaldTrump и контекста вокруг них – особенно того, как они принимаются и интерпретируются в Твиттере и за его пределами – мы навсегда заблокировали учетную запись из-за риска подстрекательства к дополнительному насилию», – говорится в заявлении. читать. сказал.

«В контексте ужасных событий этой недели мы ясно дали понять в среду, что дальнейшие нарушения правил Твиттера потенциально могут привести к такому курсу действий».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close