В мире

Дональд Трамп открывает свой «кабинет бывшего президента» во Флориде | Американские новости

Дональд Трамп начал свой новый бизнес после своего пребывания в Белом доме, открыв офис, который займет пост бывшего президента.

Г-н Трамп открыл «Офис бывшего президента» во Флориде, который будет выполнять свои обязанности в его официальном качестве бывшего главнокомандующего, а также продвигать повестку дня своей администрации.

«Офис будет отвечать за управление корреспонденцией, публичными заявлениями, выступлениями и официальной деятельностью президента Трампа для продвижения интересов Соединенных Штатов и реализации повестки дня администрации Трампа посредством пропаганды, организации и общественной активности», – говорится в заявлении.

Дональд Трамп вернулся во Флориду после своего пребывания в Белом доме.  Рис: Ассошиэйтед пресс
Рисунок:
Трамп вернулся во Флориду после своего пребывания в Белом доме. Рис: Ассошиэйтед пресс

Перед тем как покинуть Белый дом, он безуспешно пытался обратить вспять свое поражение на выборах демократу Джо Байдену, ошибочно утверждая, что на выборах имело место широко распространенное фальсификация.

Трамп далек от того, чтобы искать тихого уединения на побережье Флориды. поклялся “мы вернемся” перед посадкой на самолет Air Force One в прошлую среду для его последнего обратного полета в Саншайн-Стейт.

С момента своего возвращения г-н Трамп не появлялся на публике и вместо этого остановился на своем роскошном курорте в Мар-а-Лаго.

Неясно, что 45-й президент намерен делать дальше, но появились слухи, что он создал свою собственную политическую партию или выдвинул еще одну кандидатуру Белого дома в качестве республиканца в 2024 году.

Однако это могло быть прекращено после Сенат получил статью обвинение против него понедельник.

9 февраля начнется процесс импичмента по обвинениям, которые он спровоцировал Капитолийские беспорядки ранее в этом месяце погибли пять человек.

В случае признания виновным Сенатом, который сейчас контролируется демократами, г-н Трамп больше не сможет баллотироваться на политическую должность и может потерять доступ к другим льготам, таким как пенсия и командировочные.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Лидер Сената пообещал привлечь к ответственности Трампа

Однако ряду республиканцев придется голосовать вместе с демократами, поскольку для осуждения бывшего президента требуется большинство в две трети голосов.

Палата представителей уже предъявила ему импичмент по этим обвинениям, что сделало его первым президентом США в истории, который дважды столкнулся с этим процессом.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close