Развлечения

Евгений Клопотенко дал рецепт венского штруделя – Евгений Клопотенко

Приближается святой вечер, а с ним, как известно, на столе должно быть 12 постных блюд. Попробуйте приготовить венский штрудель на десерт по рецепту известного украинского кулинара, победителя шоу «MASTERCHEF» Евгения Клопотенко. Этот рецепт повар привез специально из Вены.

«Хрупкое золотисто-коричневое тесто, кислые яблоки, ромовый изюм, корица, хрустящие панировочные сухари, пропитанные маслом. Вот каким должен быть идеальный штрудель. Так его готовят в Вене в пекарне на заднем дворе. от дворца Шенбрунн. И это божественно. Обязательно попробуйте. Этот яблочный штрудель – почувствовав его нереальный вкус, вы поймете, что такое настоящее счастье »- так Клопотенко описывает это лакомство на его сайт.

Для приготовления штруделя вам понадобится:

мука – 250 г

соль – 3 г

яйцо – 1 шт.

вода (теплая) – 100 мл

масло растительное – 20 мл

Для заполнения

яблоко – 400 г

сахар – 50 г

лимонный сок (четверть лимона)

масло сливочное – 50 г

панировочные сухари -100 г

изюм – 50 г

ромовая эссенция – 2 мл

корица – 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте тесто. Возьмите муку, соль, яйца, теплую воду и растительное масло. Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо вымешайте. У вас должно получиться мягкое нелипкое тесто. Скатайте тесто в шар, смажьте его растительным маслом и оставьте на 20–30 минут. Раскатайте тесто на посыпанной мукой салфетке, чтобы придать ему форму прямоугольника. Затем кулаками в воздухе (на полотенце) растяните тесто так, чтобы оно стало очень жидким. При необходимости выкладываем тесто на стол с мукой.

Приготовим начинку. Растопите масло на сковороде и обжарьте панировочные сухари в течение 5 минут, постоянно помешивая. По отдельности смешайте сахар и корицу. Обжаренные панировочные сухари смешать со смесью сахара и корицы, добавить нарезанные тонкими ломтиками яблоки, изюм, ромовую эссенцию и лимонный сок.

Духовку разогрейте до 190 градусов. На край растянутого теста выложить начинку и аккуратно сложить штрудель салфеткой. Смажьте штрудель и противень топленым маслом. Выпекать до золотистого цвета. После запекания штрудель снова смазать топленым маслом.

Клопотенко дал рецепт венского штруделя: это божественно!Клопотенко дал рецепт венского штруделя

Как мы писали ранее, Клопотенко дал необычный рецепт кутьи на Святой вечер.

.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close