В мире

Европейский парламент выявил массовую утечку данных

Фото: Getty Images

Утечка затронула крупнейшую политическую фракцию в Европейском парламенте – Европейскую народную партию

Конфиденциальная информация и пароли находятся в открытом доступе, сказал Марсель Колология, вице-президент Европейского парламента по ИТ-политике.

Данные 1,2 тысячи сотрудников и членов Европарламента были в открытом доступе. Утечка данных также затронула 15 000 учетных записей других специалистов по европейским делам. Об этом заявил вице-президент Европейского парламента по ИТ-политике Марсель Колология, сообщает политикан Воскресенье 17 мая.

По его словам, конфиденциальная информация и зашифрованные пароли поступили в открытый доступ.

Колая не назвал политические ассоциации, которые пострадали от утечки, но Политик пишет, что речь идет о крупнейшей политической фракции в Европейском парламенте – Европейской народной партии (ЕНП).

Представитель ЕПС Педро Лопес де Пабло подтвердил утечку данных, включая адреса электронной почты и пароли, но сказал, что они устарели.

По его словам, эти данные использовались подписчиками сайта в 2018 году на старом сайте ENP, а в 2019 году партия запустила новый сайт, серверы и текущая база данных которого не были затронуты.

«Теперь они не находятся в опасности, потому что в парламенте система требует полной смены пароля каждые три месяца», – сказал он.

По данным издания, первая утечка была обнаружена в индийской компании Shadowmap, которая предоставляет услуги в области кибербезопасности. Его основатель Яш Кадакия сказал, что он обнаружил файлы, содержащие конфиденциальную информацию, через интернет-портал, который является частью домена веб-сайта Европейского парламента и используется его должностными лицами.

По его словам, в файлах содержалась информация о тысячах людей и их отношениях с политическими партиями и институтами, в частности, с Европолом, агентством по безопасности внешней границы ЕС Frontex и другими.

Ранее СМИ сообщали, что хакеры вошли в электронную почту канцлера Германии Ангелы Меркель. В распоряжении преступников было 16 ГБ личной переписки канцлера за несколько лет.

ВОЗ сообщает о тысячах нападений пиратов в день

Новости от fin-journal.info на телеграмме. Подпишитесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close