Главные новости

Единый государственный экзамен по иностранному языку отказался от обязательного: Компания: Россия: Lenta.ru

Министерство образования отказалось от идеи введения обязательного единого государственного экзамена (ЕГЭ) по иностранным языкам для школьников. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В то же время департамент отметил, что иностранные языки являются важной существенной частью школьной программы, которая, как и другие предметы, будет постоянно развиваться.

Как пояснили в министерстве образования, такое решение основывалось на многочисленных экспертных оценках неэффективности введения обязательного экзамена по иностранному языку.

предварительно сообщаетсячто средний балл по ЕГЭ в 2020 году увеличился, несмотря на перевод школьников на дистанционное управление из-за коронавируса. Таким образом, лучшие студенты сдали литературу (средний балл – 60; на 4,95 балла выше, чем в 2016 году). История на втором месте (51,7), на третьем месте – география (55,3). Кроме того, средний балл стал выше по таким предметам, как специализированная математика, информатика, русский язык, физика и обществознание. Кроме того, средний балл на химическом экзамене немного увеличился (на 0,13).

В 2015 году, на этот раз, министр образования России Дмитрий Ливанов сообщаетсячто единый государственный экзамен по иностранному языку станет обязательным с 2022 года.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close