спорт

«Еще рано закатывать губы в Лиге чемпионов. Когда дело касается еврокубков, сначала умирает надежда », – говорит Михаил Боярский – Футбол.

Народный артист России, болельщик Зенита Михаил Боярский поделился своими ожиданиями от старта группового этапа Лиги чемпионов.

– С какими чувствами ты ждешь Лига чемпионы? С радостью? Надежда? Беспокойство?

– Конечно, с тревогой!

– Почему?

– Когда дело касается выступления наших клубов в еврокубках, надежда всегда умирает первой.

Сейчас меня вообще больше интересует чемпионат страны, где “Зенит” по-прежнему лидирует. Это вдохновляет. Мы видим, что ребята в хорошей форме, играют с удовольствием, себя не жалеют. Но…

– Какой?

– По сравнению с европейским футболом все не очень радужно. Есть разные скорости и уровни навыков. Это бросается в глаза как в еврокубках, так и в матчах сборной России. К сожалению, это тоже не впечатляет.

Давайте будем объективными, в Лиге чемпионов еще рано закатывать губы. Да, плохой солдат, который не хочет быть генералом. Надеюсь, со временем мы получим генеральские подтяжки. Но уж точно не сейчас.

– Сразу после жеребьевки вы сказали: «Зениту нереально выходить из группы. Даже третье место будет сложно ». Как ты думаешь сегодня?

– Да. При всей любви к «Зениту». Но если он опровергнет мои пессимистические прогнозы, заставит меня проглотить язык и замолчать, я буду только счастлив. Понятно, что и игроки, и технический состав во главе с Сергеем Семаком мечтают о путевке в плей-офф. Для них это очень важно. И для такого фаната, как я, Европа, честно говоря, находится на втором месте. Во-первых – РПЛ.

– Понятно.

– Однако, “Брюгге” – противник не самый грозный. Если мы выиграем дома, надежда, конечно, возрастет. Обидно, что нет аншлага. 30% зрителей, допущенных на арену решением УЕФА, лучше, чем ничего.

Но «Зенит» в Лиге чемпионов привык играть совсем с другой публикой. «Полупустые трибуны бьют по драматизму матча и не добавляют храбрости игрокам», – сказал Боярский.

Завтра, 20 октября, «Зенит» примет «Брюгге». Начало матча в 19:55 по московскому времени.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close