Развлечения

Жалоба Украины против России частично приемлема: ЕСПЧ

ПАРИЖ

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в четверг объявил «частично приемлемой» жалобу, поданную Украиной на действия России в Крыму.

В заявлении ЕСПЧ говорится, что решение о признании дела было одобрено большинством голосов, и решение будет вынесено позднее.

В жалобе Украина обвинила Россию в том, что она несет ответственность за административную практику нарушений прав человека в Крыму, который Москва аннексировала Украине, что международное сообщество считает незаконным. .

“Суд определил масштаб рассматриваемого вопроса и пришел к выводу, что необходимо решить, были ли предполагаемые нарушения прав человека Россией в Крыму […] в период с 27 февраля 2014 г. по 26 августа 2015 г. допустимо », – говорится в заявлении.

«События, связанные с протестами Майдана в Киеве […] Предполагаемая интеграция Крыма в состав Российской Федерации после «референдума», организованного в Крыму в марте 2014 года, не имеет отношения к рассмотрению дела Судом », – добавил он.

Перед вынесением решения суд заявил, что он принял во внимание «в частности, размер и численность увеличившегося российского военного присутствия в Крыму с января по март 2014 года».

Далее он сказал, что отчеты Украины были последовательными и последовательными, «чтобы доказать, что российские войска не были пассивными наблюдателями, но были активно вовлечены в предполагаемые события».

Суд также решил уведомить правительство России о жалобе на «перевод осужденных» из Крыма в пенитенциарные учреждения на территории России, вопрос, поднятый Украиной в декабре 2018 года.

Веб-сайт агентства Anadolu содержит только часть рассказов, предлагаемых подписчикам в Системе вещания новостей АА (HAS), и в краткой форме. Свяжитесь с нами, чтобы узнать о вариантах подписки.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close