Главные новости

Жизнь: Наука и технологии: Lenta.ru

Употребление фруктов может привести к развитию заболеваний печени. Об этом РИА Новости – рассказала эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.

По словам эксперта, семечковые фрукты, такие как яблоки и груши, содержат много фруктозы, что может привести к неалкогольной жировой болезни печени. В отличие от глюкозы, которая обрабатывается инсулином и попадает в запасы энергии и жира, фруктоза полностью поглощается белками печени и поэтому в больших дозах представляет угрозу для организма.

Специалист также предупреждает, что фрукты ни в коем случае нельзя есть в качестве перекуса, так как с фруктами организм получает много глюкозы, фруктозы и инсулина, но не получает достаточно белка. Поэтому Павлова всем советует использовать на десерт фрукты.

Бывший глава Международного общества исследований в области психиатрии питания Феличе Джака Об этом сообщилчто сбалансированная и здоровая диета может уменьшить беспокойство и депрессию. А Яка считал средиземноморскую диету лучшей для своего настроения, отмечая, что также важно избегать переедания.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close