Технология

Забудьте о складном iPhone: у Apple что-то лучше

Тенденция 2019 года для складных смартфонов. Потом вышел и Галактика фолд от Samsung и Huawei Mate XНекоторые другие производители также показали свои разработки в этой области. Тем не менее, эти телефоны оказались слишком неполными, чтобы увидеть свет, и их вряд ли можно купить. Все ждали, когда Apple выпустит складной iPhone, но спешу разочаровать – этого не произойдет ни в этом, ни в следующем году. Пока все пытаются «согнуть гибкое», Купертино заняты совершенно разными вещами. Чтобы реализовать их видение, вам нужны два iPhone или iPad … ну и патент Apple, конечно.

Зачем складывать iPhone, когда вы можете просто поставить два телефона рядом?

Apple работает над аксессуаром, который позволит двум iPhone или iPad соединяться друг с другом и превращаться в ноутбук или телефон с двумя экранами. указано в документе… Патентная заявка под названием «Модульные электронные устройства с несколькими дисплеями», поданная на этой неделе в Бюро по патентам и товарным знакам США, раскрывает новую модель использования смартфонов и планшетов Apple. Запланировано два айфона или два айпада соединиться вместе со специальным аксессуаром, в то время как один может быть использован как дисплейа другой как динамический клавишные,

Вдруг – и у вас есть огромная сенсорная панель

iPad как ноутбук

Прилагаемый соединительный аксессуар состоит из двух небольших разъемов и шарнира, мобильные устройства механически закреплены с обеих сторон. Разъем облегчит передачу данных между устройствами, чтобы они могли работать в одной системе.

Аксессуар сможет развернуться на 180 градусов

Изображения, включенные в патентную заявку, в основном описывают использование двух iPad (судя по размеру экрана) в стиле ноутбука. Эти два устройства соединяются друг с другом в книжной или альбомной ориентации и, таким образом, могут взаимодействовать, в том числе так, что одно действует как экран, а другое – как клавиатура.

На самом деле идея действительно интересная. Фактически, вы получаете дисплей MacBook (в форме iPad) и … как бы сказать, сенсорную панель, только размером с другой iPad. Который можно использовать не только как клавиатуру, но и как трекпад, поверхность для ввода данных.

Что такое Microsoft Surface Duo

Кроме того, в патенте описаны два устройства, сочлененных друг с другом и используемых в портретной ориентации. Уже есть четкий ключ к использованию двух iPhone в стиле. Microsoft Surface Duo… Это устройство представляет собой двухэкранный смартфон размером с книгу, работающий на Android. Кстати, выпуск смартфона был отложен до 2020 года.

Представьте себе два iPhone вместо этих устройств. Прохладно?

Так выглядит прототип Microsoft Surface Duo

Какой вариант вы предпочитаете – полностью складной iPhone или вариант, описанный в патенте? Давайте обсудим наш чат Telegram и в комментариях, и вы также можете принять участие в опросе ниже – давайте посмотрим, сколько там единомышленников.

Apple давно работает над тем, чтобы использовать вместе свои устройства. Чего только стоит функция Sidecar, с помощью которой можно превратить iPad в еще один монитор для Mac.

При использовании Sidecar и iPad в качестве «резервной копии» основного монитора на нем появляется боковое меню с клавишами управления. У него есть Command и Shift, а также другие клавиши-модификаторы, позволяющие выбирать команды одним касанием пальца или с помощью Apple Pencil. То есть, если вы хотите, вы можете взять iPad, лечь на кровать и поработать над ним, как на Mac.

В другом недавнем патенте Apple описывается системное приложение с несколькими электронными устройствами, в котором два или более устройств могут функционировать как одно, находясь в непосредственной близости друг от друга. используя датчики приближения… несмотря на то, что Apple подает многочисленные патентные заявкии многие из них практически не реализованы, они часто позволяют понять, над чем они работают в Купертино. В конце концов, некоторые из патентов становятся реальностью в новых iPhone и iPad.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close