Главные новости

Задержаны мэр Томска и акционер Томского пивоварения :: общество :: РБК

Иван Клейн, подозреваемый в злоупотреблении властью, был задержан 13 ноября. Он находился под арестом до середины января, несмотря на присутствие на слушаниях депутатов и лиц города, которые за него поручились.

Иван Клейн (второй справа)

(Фото: Следственный комитет РФ)

Кировский районный суд Томска арестовал мэра города и основного акционера «Томского пива» Ивана Клейна, арестованного за превышение должностных полномочий. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Томского областного суда.

Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 13 января 2021 года.

“Петиция [следствия] был признан соответствующим противоэпидемическим мерам, направленным на предотвращение распространения коронавирусной инфекции COVID-19 », – говорится в сообщении.


Силовики арестовали мэра Томска Ивана Клейна


Иван Клейн

В пресс-службе уточнили, что в ходе судебного заседания защита Клейна просила допустить в зал директора Томского НИИ онкологии Евгения Чойнзонова, депутатов городской Думы, директор ОАО «Томские комбинаты» Евгений Рубцов и главный редактор газеты «Красное знамя» Татьяна Кондретяна Кондреты … «Суд признал указанных лиц, заявивших о личной гарантии в отношении обвиняемых, в качестве альтернативы мере меры о принуждении, о котором просило следствие », – говорится в сообщении.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close