Бизнес

Заклинивание МКПП на LADA Vesta и простой лайфхак, как это исправить

Залезть под капот с коробкой силикона и шприцем – первое, что нужно сделать после выхода из гостиной.

Фото: LADA Vesta MT – экстерьер и интерьер, источник: LADA

Владельцы LADA Vesta на МКПП научились «лечить» распространенную «болячку» жесткого тайминга и переключения передач. На YouTube-канале ТЕСТ АВТО «Вестовод» поделился инструкцией «Как делать АвтоВАЗу, что нужно делать на конвейере».

Дилеры LADA заменяют тросы и другие комплектующие под переключателем в кабине, но это не решает проблемы. Причину следует искать под капотом: в изначально неправильной конструкции механизма сцепления, а также в том, что АвтоВАЗ пожалел о смазке. Чтобы проверить это, просто опустите воздушный фильтр, откройте механизм и переверните рычаги и шаровые опоры на устройстве.

Проблема решается простым лайфхаком. Автолюбитель выполнил полную обработку всех узлов сборки силиконовой смазкой, включая обнажение и смазывание всех шаровых опор, а также с помощью шприца «проехал »Смазка под крышками всех кабелей.

Положительный результат «лечения» заметен сразу: рычаг переключения передач перемещается плавно и точно, и пропадает четкий звук, слышимый в салоне и обманчивых автовладельцев и автосалонов.

На фото: LADA Vesta с МКПП - внешний вид и обработка блока трансмиссии под капотом, источник: LADA и YouTube
На фото: LADA Vesta с МКПП – внешний вид и обработка блока трансмиссии под капотом, источник: LADA и YouTube

«Я столкнулся с такой проблемой на пробеге 7600 км. Очень помогло »,« Есть такая проблема »,« Писк вроде идет из салона, но оказывается там »,« Пока искал проблему, я почти разобрали коробку », – пишут автомобилисты.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close