Развлечения

Законодатели проверяют поддержку Россией американских экстремистов

Растущее беспокойство в Конгрессе вызвано тем, что Министерство внутренней безопасности выпустило в среду предупреждение о национальной угрозе, указав на возможность роста домашнего насилия со стороны «идеологически мотивированных насильственных экстремистов», которых, согласно предупреждению, подталкивают факторы, в том числе ложные. информация о выборах 2020 года.

Вопросы сената

Во время слушания по утверждению Хейнс Корнин спросил ее о поддержке Россией левого и правого экстремизма. По его словам, его вопрос был вызван отчетом, опубликованным в этом месяце частной исследовательской группой Stratfor.

«Официальные лица США не обвиняли Россию в причастности к мятежу на территории Капитолия США, который был вызван в основном недовольством избирателей», – говорится в отчете Stratfor. «Однако постоянные усилия Москвы по подрыву американской демократии – в том числе посредством ее хорошо задокументированного вмешательства в президентские выборы 2016 года – вызывают вопросы о ее соучастии в косвенном укреплении RWE. [right wing extremist] движение за захват Капитолия.

Джейсон Блазакис, бывший сотрудник Госдепартамента по борьбе с терроризмом и профессор Института международных исследований Мидлбери, повторил эту оценку в интервью. Он сказал, что между российскими и американскими экстремистами были организованы встречи и тренинги, которые Кремль безоговорочно поддерживал. И он сказал, что российские онлайн-действия – это не просто слова, но, как было показано, они напрямую приводят к насилию.

«Тролли, связанные со счетами Российской Федерации, размешивают банк и создают проблемы», – сказал Блазакис. «Хотя это не ведет напрямую к террористическим актам, это может служить способом побудить людей причинить вред или подумать о причинении вреда».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close