Технология

Защитные каски для врачей разработаны в Украине

Фото: сегодня.

Харьков разрабатывает шлемы для врачей

При разработке харьковских инженеров психологически важный контакт пациента с лицом доктора был сохранен.

Харьковские инженеры разработали защитные каски для врачей, в 15 раз дешевле существующих аналогов. Первая партия была бесплатно доставлена ​​в больницы Харькова. Об этом проинформировал Як.Сегодня сайт.

Например, в Украине полнолицевые маски с принудительной фильтрацией воздуха (PARP) не производятся. Стоимость зарубежных аналогов составляет 1000 долларов. Стоимость украинской застройки составляет около 2000 гривен.

Сообщается, что маски PARP в Харькове работают от автономного источника питания и снабжены не только фильтром и крышкой, но и датчиками состояния фильтра и заряда аккумулятора. Мощности хватает на 8-12 часов непрерывной работы. Аккумулятор заряжается от обычной розетки.

В дополнение к высокому уровню защиты, эти шлемы имеют важную характеристику. Когда врач использует обычную маску, пациенты не видят его лица, и это психологически неудобно в изоляции инфекционной службы, где родственники не могут посетить пациента. В харьковском шлеме сохраняется важный контакт с эмоциями человеческого лица.

Команда разработчиков ищет производителей для расширения проекта.

Новости от fin-journal.info на телеграмме. Подпишитесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close