В мире

За кепку с амбушюрами с советской символикой хотели посадить украинца: Украина: бывший СССР: Lenta.ru

Украинская полиция возбудила уголовное дело против 19-летнего киевлянина за ношение шапки-ушанки с советской символикой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УВД Львовской области.

В милицию поступило сообщение о том, что в одном из кафе Львова находится мужчина с коммунистической символикой на шляпе. Полиция арестовала парня и схватила его кепку со значком, на котором изображены серп и молот в виде красной звезды.

Против украинца возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 436-1: «Изготовление, распространение коммунистической и нацистской символики и пропаганда тоталитарных коммунистических и национал-социалистических (нацистских) режимов», в том числе Максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества.

Раньше в селе Осипенко Запорожской области на постаменте, где несколько лет назад стоял памятник советскому лидеру Владимиру Ленину, класть скульптура Иисуса Христа.

С мая 2015 года в Украине действует закон о декоммунизации. Он предусматривает запрет на использование советской символики, осуждение коммунистического режима СССР и открытие архивов советских спецслужб, имеющихся в стране. В рамках реализации закона переименовываются города, улицы, демонтируются памятники советским вождям и правителям.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close