спорт

Избитый Широковым арбитр просит у футболиста компенсации в 500 тысяч рублей :: Футбол :: РБК Спорт

По словам адвоката Никиты Данченкова, после избиения арбитр потеряла одну из своих рабочих мест. Его родителям пришлось нести дополнительные расходы

Прочтите нас в

новый
новый

Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

Адвокат Александр Островский сообщил, что сторона судьи Никиты Данченкова, избитого бывшим капитаном сборной России по футболу Романом Широковым, потребовала от игрока компенсации в размере 500 000 рублей. отчеты “Чемпионат”.

«Мы ни о чем не просим Романа. Просим суд взыскать компенсацию за моральные и моральные страдания Никиты из-за этой истории. Мы указали сумму 500 тысяч рублей. Никита был инвалидом на три недели, потерял работу, лечился, сидел дома – все это привело к увеличению расходов ее родителей. К его счастью, появились бесплатные юристы », – сказал Островский.

Инцидент с участием Широкова и Данченкова прийти в августе. В матче любительского турнира “Moscow Celebrity Cup” бывший капитан сборной России не удовлетворился решением арбитра и ударил его ножом в лицо. Когда арбитр упал, полузащитник ударил его ногой.

На следующий день Широков привел Данченков приносит извинения в Instagram. Игрок пояснил, что неназначенный, но очевидный, по его мнению, пенальти, а также предоставленная ему за споры красная карточка вызвали возмущение.

Позже Данченков, получив необходимые справки из больницы, написал на Широкова с заявлением в полицию.

В начале ноября прокуратура Москвы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу. Широков обвиняется в умышленном нанесении незначительного вреда здоровью по мошенническим мотивам. По этой статье 39-летнему мужчине грозит до двух лет лишения свободы. пробный началось в конце ноября.


Широков выдвигает кандидатов на замену Семака в случае ухода “Зенита”


Фото: Global Look Press

Широков завершил профессиональную карьеру в 2016 году. На клубном уровне он играл за Подмосковье, Сатурн и Химки, Казанский Рубин, Санкт-Петербургский Зенит, Краснодар, Столичный Спартак и ЦСКА.

В составе сборной России футболист завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы 2008 г. После окончания карьеры работал экспертом и комментатором на «Матч ТВ». Генеральный телепродюсер Тина Канделаки сообщила, что Широкова сняли с эфира после инцидента с судьей.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close