Главные новости

Из России с любовью: Грязин вернулся в WRC2

Среда | 13 янв.2021 г.

Российский гонщик Николай Грязин подтвердил, что весь сезон 2021 года будет проехать в WRC2 на Volkswagen Polo GTI 5.

23-летний россиянин выйдет на старт на следующей неделе на Ралли Монте-Карло (21-24 января), но он не назвал это событие зачетным. Гонщик еще не подтвердил, на какое из семи ралли в календаре 2021 года он будет нацеливаться в счет своей титульной кампании.

Снова на сиденье второго пилота, его российский соотечественник Константин Александров. Дуэт объединился в середине прошлого сезона, ранее вместе выступая в розыгрыше. До смены ритм-ноты Грязина произносил Ярослав Федоров.

Дебютировав на льду в WRC на Ралли Швеции в 2019 году в WRC2 (теперь WRC3), россиянин завершил сезон на достойном похвалы четвертом месте – кульминации, которая последовала за победой в классе на Ралли Финляндии.



Пройденный в WRC2 в 2020 году на Hyundai i20 R5, два подиума ознаменовали кампанию, в которой он завершил сезон пятым местом.

«Я невероятно рад вернуться в WRC2, – сказал Грязин. «Я очень рад оказаться в Volkswagen Polo и продолжить сотрудничество с Константином».

Он продолжил: «Я очень благодарен тем, кто дал мне эту возможность. Теперь нужно набраться опыта, и я надеюсь попасть в число лучших гонщиков.




Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close