Бизнес

Илон Маск признал, что Apple может купить Tesla, но Тим Кук упустил возможность

Миллиардер Илон Маск признался на своей странице в Twitter, что в трудные времена с запуском серийного производства электромобиля Model 3 он был готов продать Tesla Apple. Маск связался со своим генеральным директором Тимом Куком, но отказался встретиться и обсудить план.

На фоне недавних слухов Маск продолжал откровенничать и рассказал довольно интересную историю о том, как Apple может купить Tesla в последнее время. Он отметил, что всего три года назад стоимость Tesla составляла всего 1/10 от ее текущей рыночной цены. Сейчас Tesla – самый дорогой автопроизводитель в мире, но в 2017 году компания быстро теряла деньги и не производила электромобили в больших количествах. Именно в этот мрачный для компании момент Илон Маск попытался связаться с Тимом Куком и предложить Apple взять на себя Tesla. Однако впоследствии руководитель Apple отклонил предложение о встрече.

Тогда, в 2018 году Маск признал, что годом ранее компания была буквально на грани банкротства, так как все имеющиеся средства предназначались для увеличения производства Model 3. Несмотря на ряд проблем, автопроизводитель автомобилю удалось выжить, выпустив на рынок кроссовер Model Y, а также анонсировав новый футуристический вездеход Cybertruck.

Apple и его глава никак не отреагировали на заявления Маска.


Как указывает ресурс Край, за последние пять лет яблоко Время от времени возвращался к вопросу о производстве собственных электрических и автономных автомобилей, но окончательное решение в пользу этой идеи компания из Купертино могла принять только на этой неделе. Одной из причин смены мнения называют свой технический прогресс в разработке аккумуляторов. По информации издания РейтерApple смогла разработать новые литий-железо-фосфатные батареи, в которых используется уникальная «одноэлементная» конструкция, позволяющая создавать более крупные элементы с более плотным активным материалом.

На своей странице в Twitter Илон Маск отметил, что Tesla уже использует железо-фосфатные батареи в некоторых своих электромобилях среднего класса, производимых на своем заводе в Китае. Он также обратил внимание на то, что в последние слухи может быть ошибка в конструкции «одноэлементной» батареи.

Маск сказал, что эта установка оказалась непригодной для использования, поскольку ее максимальное выходное напряжение примерно в 100 раз ниже, чем у нескольких батарей, объединенных в одно устройство. Именно такой подход в настоящее время использует Tesla при производстве аккумуляторов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышью и нажмите CTRL + ENTER.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close