Главные новости

Илон Маск пытался продать Tesla Тиму Куку

Основатель Tesla Илон Маск сказал, что в «темные дни» программы разработки электромобилей Model 3 он пригласил генерального директора Apple Тима Кука обсудить возможность продажи своего бизнеса. , но он отказался встретиться. Tesla начала производство электромобиля в 2017 году и не могла получить чистую прибыль до 2018 года.

«В мрачные дни программы Model 3 я связался с Тимом Куком, чтобы обсудить возможность покупки Apple Tesla (за 1/10 от нашей текущей стоимости). Он отказался от встречи », – написал Маск. Twitter.

Илон Маск владеет около 21% акций Tesla. Капитализация компании составляет около 600 миллиардов долларов (против 100 миллиардов долларов на начало года). Apple – крупнейшая компания США по рыночной капитализации. С начала года капитализация компании выросла более чем на 70% и составила около 2 трлн долларов. Источники Reuters ранее сообщали, что Apple начнет производство беспилотных автомобилей в 2024 году.

Отметим, что 9 декабря Илон Маск впервые поднялся на второе место в списке миллиардеров. Forbes в реальном времени… Сейчас он занимает третье место с состоянием в 142,8 миллиарда долларов. Индекс миллиардеров Bloomberg С конца ноября г-н Маск занимает вторую строчку, его состояние на данный момент оценивается в 155 миллиардов долларов.

В конце ноября Forbes поговорил с Bloomberg о месте Илона Маска в рейтинге самых богатых людей. Издание, в частности, сообщило, что предприниматель заложил более половины своей доли в Tesla в качестве залога под личные ссуды, поэтому издание применило 25% скидку при оценке его доли.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close