В мире

Импичмент может вдохнуть новую жизнь в сторонников Трампа в американской «идеологической гражданской войне» | Американские новости

Камуфляжные решетки несколько неуместны на пышных лужайках Капитолия штата Техас.

Полностью бронированные и хорошо вооруженные сотрудники правоохранительных органов отдыхают на скамейках в парке и прогуливаются под теплым зимним солнцем среди памятников прошлым военным героям.

Сердитых протестующих не было. Во всяком случае, пока нет.

Но усиленное присутствие службы безопасности в Капитолии в Остине отражает нервное национальное мышление с угрозами протестов здесь и в аналогичных законодательных зданиях по всей стране перед инаугурацией.

Небольшая группа вооруженных демонстрантов прибыла во вторник к Капитолию Техаса и мирно изложила свои доводы. На следующий день была усилена охрана.

Но военный образ здания, которое должно быть символом гражданской демократии, является тревожным свидетельством лихорадочной атмосферы в Америке.

В этом контексте один из лучших республиканцев в штате не в настроении ослаблять напряженность. «Без сомнения, мы сейчас находимся в том, что я называю идеологической гражданской войной», – сказал Аллен Уэст.

Будучи подполковником армии США, Уэст служил в Ираке, прежде чем стать конгрессменом и экспертом по пожарным на канале Fox News. Сейчас он президент Техасской республиканской партии.

ОбвиняемыйПо его словам, наибольшую угрозу для Америки представляют не протесты.

«Это очень спорный поступок, и я думаю, что это очень мстительный поступок. Это не поможет излечить эту страну. Похоже, что это карательные меры против человек, потому что ты ее ненавидишь “.

Рисунок:
Аллен Уэст: импичмент представляет наибольшую угрозу для Америки

Это мнение разделяют сторонники Трампа, которые посещают историческое место штаб-квартиры Аламо в семидесяти милях от Остина до Сан-Антонио. 13-дневная битва между борцами за независимость Техаса и мексиканскими войсками в 1836 году стала синонимом вызова.

Поклонники Трампа говорят, что импичмент только оживит верующих.

«Я надеюсь, что это не станет насильственным, – сказал отец Шайлер Эдвардс, – но то, как они продолжают продвигать вещи, которые не имеют смысла, похоже, что они делают это только для того, чтобы трахнуть их. Американцы., Просто нож покопать поглубже и покрутить. “

Вернувшись в Капитолий штата в Остине, единственный протестующий у ворот не был поклонником уходящего президента.

Он расхаживал с изображением Трампа, похожего на ребенка, на плече. На оранжевой футболке манекена только одно слово: «Тюрьма».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close