Бизнес

Институт Катона расследует сообщение в блоге старшего исследователя, распространяющего теории заговора

Риторика резко контрастирует с заявление, выпущенное на прошлой неделе Питером Геттлером, президентом и главным исполнительным директором Института Катона, который назвал штурм Капитолийского холма «прямым нападением на Конституцию Соединенных Штатов, верховенство закона и нашу конституционную республику».

Комментарии Илларионова сейчас «обсуждаются между высшим руководством» и непосредственно с Илларионовым, сообщила Кори Уэлен, пресс-секретарь Cato.

«Руководство Cato Institute категорически отвергает утверждения, сделанные в блоге г-на Илларионова», – сказал Уэлен в заявлении для POLITICO. «Этот вопрос обсуждается между высшим руководством и г-ном Илларионовым. Насильственное нарушение конституционных процессов недопустимо и должно быть однозначно отвергнуто. Правление толпы – это не путь к свободе. Попытка удержать у власти побежденного президента силой наносит удар по самой сути положений Конституции, направленных на защиту прав и свобод американского народа.

Катон – одно из многих учреждений и организаций, которые пытались дистанцироваться от президента Дональда Трампа и его союзников после смертельной атаки на Капитолийский холм. Но некоторые аналитики выразили обеспокоенность по поводу того, что комментарии Илларионова узаконены в силу его принадлежности к аналитическому центру и снова вызывают призрак попыток России посеять хаос и сомнения в легитимности выборов. Американец.

Илья Заславский, главный научный сотрудник проект о постсоветской клептократии, назвал сообщения Илларионова «совершенно опасными», отметив, что они широко распространены в России и среди российско-американских сторонников Трампа.

«Будучи академическим и аналитическим, он разжигает ненависть и мятеж», – сказал Заславский.

Илларионов Биография Cato Institute говорит, что он был «главным экономическим советником Путина» с 2000 по декабрь 2005 года и «является давним другом Института Катона». Илларионов не сразу ответил на запрос о комментарии.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close