Главные новости

Инфекционист выявил принадлежность «сомнительного» результата теста на COVID-19: Компания: Россия: Lenta.ru

Директор Научно-информационного центра профилактики и лечения вирусных инфекций, врач-инфекционист Георгий Викулов в интервью радио Sputnik раскрыл принадлежность так называемого «сомнительного» результата теста на COVID-19 .

Специалист пояснил, что результат теста на коронавирус может быть положительным или отрицательным, либо он может попасть в так называемую серую зону, то есть будет сомнительным. По его словам, каждая тестовая система имеет свои зоны, цифровые индикаторы эталонных интервалов, в которых она работает.

Если результат окажется сомнительным, необходимо провести динамическую диагностику, оценить клиническую картину и использовать второй метод диагностики. «Это золотой стандарт», – пояснил вирусолог.

Вы можете получить неоднозначный результат из-за простого несоблюдения правил подготовки к экзаменам. Поэтому рекомендуется сдавать все анализы крови натощак, поскольку любой прием пищи может повлиять на содержание антител во время анализа.

Ранее сообщилчто появление ошибочных тестов на коронавирус можно отнести к нескольким проблемам. Доктор химических наук, заведующий лабораторией молекулярной биологии вирусов Белозерского института физико-химической биологии МГУ им. Ломоносова Юрий Дрыгин сказал, что первой проблемой было оборудование – он, вероятно, не унифицирован по стране. Во-вторых, в России производители испытательных устройств или термоциклов не могут удовлетворить весь необходимый спрос. Кроме того, существует проблема унификации метода работы и квалификации специалистов, занимающихся диагностикой.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close