Главные новости

Инфекционист подсчитал необходимое количество привитых россиян: Компания: Россия: Lenta.ru

Инфекционист Ирина Шестакова подсчитала, сколько вакцинированных россиян необходимо, чтобы вернуться к прежнему образу жизни. Об этом рассказал президент Международной ассоциации специалистов по инфекциям, бывший главный независимый специалист Минздрава по инфекционным заболеваниям. РИА Новости.

Шестакова отметила, что если к осени 2021 года будет вакцинировано более половины жителей России, количество заболевших коронавирусом значительно снизится и, как следствие, улучшится состояние здравоохранения. По ее словам, с этого момента жизнь становится более-менее нормальной.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что власти надеждачто все россияне в ближайшее время смогут выбирать, какой из вакцин сделать прививку от коронавируса. На вопрос, будет ли у россиян возможность выбирать лекарство с появлением каждой новой вакцины, Голикова ответила утвердительно. «Наверное, не в январе, но в первом квартале, мы надеемся, так и будет», – сказал вице-премьер.

В настоящее время в мире существует несколько вакцин против COVID-19. Итак, в России зарегистрированы две вакцины: «Спутник В» и «ЭпиВакКорона». 5 декабря в Москве началась вакцинация от коронавируса с помощью Sputnik V. Соединенные Штаты и Великобритания также начали вакцинацию населения с помощью Pfizer / BioNTech. Кроме того, препарат, разработанный Moderna, получил одобрение в стране. Британская фармацевтическая компания AstraZeneca также объявила о начале клинических испытаний комбинации своей вакцины AZD1222.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close