Бизнес

Иран одобрил российскую вакцину против Sputnik V

Москва: Иран одобрил российскую вакцину против коронавируса Sputnik V, заявил во вторник министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф, победив Москву, поскольку она нацелена на укрепление своего геополитического влияния.

Иран, который борется с самой смертоносной эпидемией на Ближнем Востоке, заявил, что будет полагаться только на вакцины, произведенные в России, Индии или Китае, а также будет работать над производством самодельной вакцины.

После переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым Зариф подтвердил, что Sputnik V был одобрен в понедельник, добавив: «В ближайшем будущем мы надеемся, что сможем его приобрести, а также начать совместное производство».

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в этом месяце запретил использование вакцин, производимых Соединенными Штатами и Великобританией, назвав уколы «совершенно ненадежными».

Иран ранее заявлял, что дождется одобрения российского переворота Всемирной организацией здравоохранения, прежде чем покупать его.

Россия зафиксировала стрельбу – названную в честь спутника советских времен – в августе прошлого года, до начала масштабных клинических испытаний, что вызвало у некоторых экспертов подозрение.

Разработчики Sputnik V с тех пор заявили, что эффективность вакцины превышает 90%, и что несколько стран за пределами России начали применять ее, включая Аргентину.

На прошлой неделе Россия подала заявку на регистрацию Sputnik V в Европейском союзе, а член ЕС Венгрия вышла из строя и закупила два миллиона доз вакцины до того, как блок одобрил ее.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close