Главные новости

Как запрет на допинг в России повлияет на автоспорт

Гран-при России запланирован на сентябрь.

Следующие два сезона российским гонщикам придется выступать под нейтральным флагом из-за запрета страны на участие в международных видах спорта.

Это приведет к тому, что новичок Формулы-1 Никита Мазепин не сможет выставить свой национальный флаг, что является одним из многих ограничений, наложенных на российских пилотов.

Российская автомобильная федерация, национальный эквивалент Motorsport Australia, внесла ясность в решение Арбитражного суда, вынесенное в декабре в отношении российских спортсменов, участвующих в чемпионатах мира.

Решение Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) против Российского антидопингового агентства (РУСАДА), подтвержденное КАС, привело к ограничениям на то, как российские спортсмены могут быть представлены в течение следующих двух лет.

России фактически запретили заниматься международным спортом на срок четыре года после того, как ВАДА одобрило рекомендацию о признании РУСАДА несоответствующим Всемирному антидопинговому кодексу.

Четырехлетний запрет был сокращен до двух CAS, но с ограничениями для международных спортсменов.

Изначально расследования были начаты в ответ на обвинения в допинговой программе перед зимними Олимпийскими играми 2014 года.

Поэтому водителям не разрешается использовать российский флаг или национальные эмблемы страны, такие как двуглавый орел, на своей одежде, но они могут использовать их цвета.

Им разрешается использовать русское имя, только если оно сопровождается выражением «нейтральный спортсмен» на видном месте.

Названия Россия, Российская Автомобильная Федерация и Российская Федерация запрещены, хотя аббревиатура РАФ разрешена.

Пилотам также запрещено вывешивать российский флаг, а в случае победы не будет звучать гимн России.

Этот запрет распространяется на исполнение гимна во время подготовки к гонке на таких мероприятиях, как Гран-при России в сентябре, хотя зрителям разрешается размахивать российскими флагами.

Решение распространится на всех россиян, участвующих в чемпионатах мира; Формула 1, Чемпионат мира по ралли, Чемпионат мира по гонкам на выносливость, Формула E и другие.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close