Технология

Как конкурирующие приложения для обмена сообщениями WhatsApp обеспечивают конфиденциальность после опасений по поводу обмена данными

WhatsApp скоро начнем делиться вашими данными с Facebook если вы живете за пределами Европы.

Служба обмена сообщениями была приобретена компанией Марка Цукерберга в 2014 году. В то время он сказал пользователям, что их данные будут храниться в тайне и не будут переданы его новой материнской компании.

Whatsapp отменил это обязательство в 2016 году и начал делиться данными с Facebook, но при этом позволял пользователям отказаться.

После следующего обновления личные данные будут переданы в Facebook. как условие использования приложения.

Благодаря более строгим законам о конфиденциальности, этого не будет в Европе, включая Великобританию.

Однако это может измениться позже в этом году, когда WhatsApp переведет Великобританию под юрисдикцию США, которая больше не является частью ЕС.

Это заставляет людей искать альтернативные варианты.

Whatsapp делает обязательным делиться вашими данными с Facebook (Фото: Getty)

Сигнал

Signal использует систему Open Whisper для автоматического сквозного шифрования всех разговоров.

Ключи шифрования хранятся на телефонах и компьютерах пользователей, что сводит к минимуму риск кражи. Вы также будете уведомлены, если какой-либо из ключей шифрования ваших контактов изменится.

Пользователи могут проверять друг друга с помощью числового кода доступа или сканирования QR-кода, что означает, что Signal почти не содержит данных о вас.

Приложение не хранит никаких метаданных, журналов или информации о своих пользователях. Он также не хранит записи ваших контактов, разговоров, местоположений, имени профиля, аватара, членства в группах или названий групп.

Резервные копии ваших чатов по умолчанию не создаются, но вы можете сохранить их в безопасном облаке, если хотите.

Также есть настройка, которая позволяет вам получать «запечатанные» сообщения от лиц, не являющихся контактами, с которыми вы не поделились своим профилем, опция, скрывающая ваш IP-адрес, и опция самоуничтожения сообщений, которые полностью исчезают через установленное время. .

Телеграмма

Telegram использует собственную службу сквозного шифрования под названием MTProto. Однако это не совсем открытый исходный код.

Его система обмена сообщениями в облачном чате по умолчанию не имеет сквозного шифрования, а чаты хранятся на серверах Telegram и сохраняются в облаке. Это означает, что Telegram может получить доступ к вашим сообщениям.

Однако у него также есть опция секретного чата, которая зашифрована. Сообщения, отправленные через секретный чат, можно прочитать только на том устройстве, на которое вы их отправили.

Как и в Signal, вы также можете отправлять сообщения самоуничтожения, которые исчезнут через определенное время.

Telegram копирует вашу адресную книгу на свои серверы и не шифрует полностью все метаданные. В целом, у него меньше функций безопасности, чем у Signal.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close