спорт

Как Россия и Канада выступили в полуфинале МЧМ по хоккею

Сборная России по хоккею в полуфинале молодежного чемпионата мира встретится с Канадой. Великое противостояние двух систем, двух хоккейных школ с долгой, славной и драматичной историей. На уровне MFM россияне и канадцы сыграли много матчей, но на стадии полуфинала судьба сводила эти команды всего пять раз. Вспомним все случаи, когда Россия и Канада боролись за выход в финал турнира.

МЧМ-1996, Россия – Канада – 3: 4

Голы за Россию: Алексей Морозов (2), Евгений Петрочинин,

Цели для Канады: Джейсон Подоллан (2), Майк Ватт, Жером Игинла

На турнире в США канадцы выиграли все матчи группового этапа и сразу вышли в полуфинал, а россиянам предстояло сыграть четвертьфинальный матч с финнами – Team Suomi. был переигран 6: 2.

«Мэйпл Ливз» быстро повел в счете – Подоллан реализовал большинство, но спустя три минуты Алексей Морозов восстановил счет. Игра была равной, но на ее экваторе канадцы сделали дуплет с дублетом: Ватт и Подоллан дважды за полторы минуты нокаутировали Алексея Егорова. Петрочинин быстро отыграл гол, но в третьем периоде Игинла забил меньший гол, который оказался победным. Россия боролась до конца, усилиями Морозова сократила отставание в счете до минимума, но в итоге продолжила борьбу за бронзовые медали с чехами. В результате наша команда заняла третье место, а в финале канадцы уверенно обыграли шведов.

“Убери свою гребаную задницу!” Наша кровавая резня с Канадой на МЧМ

В Пьештянах ожесточенная ненависть переросла в войну, команды дрались 45 минут и покинули арену под военным конвоем.

МЧМ-1997, Канада – Россия – 3: 2

Голы России: Алексей Морозов, Рустем Габдуллин

Цели для Канады:
Питер Шефер, Деверо Бойд (2)

Через год Канада и Россия снова встретились в полуфинале. Уже на этот раз наша команда постоянно ставит «кленовые листья» в позицию реванша. Шефер быстро отреагировал на гол Морозова, но шайба Габдуллина вела Россию в финал до начала третьего периода, когда победу одержал Деверо Бойд. «Первый круг» «Эдмонтон» и будущий обладатель Кубка Стэнли в «Детройте» сначала сравняли счет, а затем отправили победный гол в ворота Радмира Фаизова. До конца основного времени оставалось 10 минут, но россияне не смогли восстановиться.

В матче за бронзу наша команда снова обыграла чехов, а Канада выиграла золотую медаль турнира в соперничестве с США.

МЧМ-2000, Россия – Канада – 3: 2

Голы за Россию: Валерий Хлебников, Олег Смирнов, Сергей Зиновьев.

Цели для Канады: Дэни Хитли, Мэтт Петтингер

И вот первая победа России над Канадой в полуфинале МЧМ. На турнире в Швеции наши ребята выглядели очень мощно, выиграли все игры в группе, разгромили финнов в четвертьфинале, а в следующем этапе это досталось и канадцам. Во втором тайме Хлебников открыл счет, и вскоре Олег Смирнов отличился в меньшинстве. Хитли выиграл гол, но Россия умело держала оборону, и в середине третьего отрезка Зиновьев забил наш третий гол. Канадцам хватило лишь на один гол, все остальное прибавили российская защита и нынешний гроссмейстер «Авангарда» Алексей Волков, который тогда защищал ворота нашей команды.

Увы, в финале непобедимая Россия ударилась о чешскую стенку и проиграла золото в серии буллитов (в основное время было 0: 0), а Канада также по штрафным броскам обыграла США. Объединились в матче за бронзу.

MFM-2009, Канада – Россия – 6: 5 Б

В 2000-е Россия и Канада чаще встречались в финале, а на предыдущем этапе встречались только в 2009 году и устроили блестящее шоу. Это была захватывающая перестрелка. Гончаров быстро ответил на шайбу Сонне, Клопов быстро отреагировал на гол Кормье, Грачев парировал гол Эберле.

На 46-й минуте Анджело Эспозито в меньшинстве поразил Вадима Желобнюка, но через 38 секунд Андронов набрал двойное большинство. Матч-концерт в столице страны Кленового Листа! На 58-й минуте казалось, что финал этой игры будет счастливым для России – Дмитрий Клопов забил дубль. Но канадцы отыграли 5 (!) Секунд до конца основного времени, и в серии буллитов Эберли отправил нашу в утешительный финал.

Там россияне уверенно обыграли словаков, а в финале канадцы обыграли шведов.

Таварес: ​​о такой игре мечтают в детстве

МЧМ-2012, Канада – Россия – 5: 6

В последний раз в полуфинале MFM Россия и Канада встречались в 2012 году, и это тоже был отличный хоккейный отдых. Кузнецов и Нестеров в первом тайме пошли со счетом 2: 0 в нашу пользу, Коннолли отыграл один гол в начале второго отрезка, а затем «Кленовые листья» забили три мяча за шесть минут! Кузнецов сделал хет-трик, Хохлачев отдал еще один гол.

Наши ребята потешались над Канадой и ее слабыми вратарями на льду арены Калгари, в третьем периоде Кучеров поставил на кубик 6: 1. Россия и раньше праздновала свой выход в финал, но здесь канадцы почти сделали самое большое возвращение в истории, по крайней мере, MFM. На 50-й минуте Хэмилтон добился большинства и, казалось, сломал печать. В следующие 300 секунд в ворота Андрея Василевского пролетели еще три гола, тайм-аут не помог Валерию Брагину, и нашему тренеру пришлось поменять вратарей при счете 6: 5, чтобы оторваться. команда.

И этот шаг помог! Андрей Макаров вышел и не потерял сознание под шквальным огнем Канады в последние пять с половиной минут основного времени, поскольку Россия защищала свою победу.

После игры автор хет-триков Евгений Кузнецов обрадовался, что канадская команда не получила золото, а нападающий «Мэйпл Лиф» Бретт Коннолли не скрывал своего разочарования: «Не знаю. не как это объяснить. Мы снова проиграли россиянам, это отстой. Год назад мы проиграли им в финале, теперь в полуфинале. Мы собирались сравнять счет, хотя в начале игры выглядели не очень хорошо. Плохие чувства. ”

К сожалению, сборной России не удалось выиграть финал у шведов. Так что есть определенная закономерность: если Канада выиграет полуфинал у России, то выиграет золото, а наша команда в случае победы над «кленовыми листьями» обязательно проиграет решающий матч. .

Но хоккей – это не геометрия, он не подчиняется никаким аксиомам. Хочется верить, что в начале 2021 года Ларионов по обвинениям попытается не только обыграть Канаду, но и выиграть основную игру турнира. Пора нашей молодежи написать новую главу в славной истории побед.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close