Главные новости

Карантин в Украине будет продлен до середины мая – что изменится

Коронавирус (коллаж: РБК-Украина)

Они хотят продлить карантин в Украине до середины мая

Из-за коронавируса карантин в Украине длится 12 марта и должен был закончиться 24 апреля, но они не планируют снимать ограничения до настоящего времени. Власти ожидают эпидемию коронавирусной инфекции в течение следующих двух недель после Пасхи, поскольку этот религиозный праздник сопровождался рядом карантинных нарушений. Согласно анонимному источнику, высшее руководство Министерства здравоохранения планирует продлить карантин в Украине до середины мая.

Меры по предотвращению распространения коронавируса будут ослаблены после всех запланированных эпидемий. Согласно указаниям Министерства здравоохранения Украины, карантин населения трудоспособного возраста будет ослаблен в середине мая.

«Будет продление (карантин. – NDE) до середины мая. Затем оно будет ослаблено для определенных групп населения, чтобы экономика в конечном итоге не упала. Слабые стороны будут для тех, кто работает Для тех, кто в опасности, ограничения останутся “, сказал он.сегодня«Сотрудник одной из служб, чья работа координируется высшим руководством Министерства здравоохранения.

Следует отметить, что власти ожидают возможных вспышек коронавирусной инфекции после Пасхи, а также во время майских праздников. В то же время, перед массовой кампанией групп риска в церкви на Пасху, правительство заявило, что Украина следовала оптимистическому сценарию. Если украинцы продолжат участвовать в массовых мероприятиях, не соблюдая минимальных превентивных мер, карантин может продлиться гораздо дольше, заявило правительство.

Напомним также, что, согласно другому источнику карантина в Украине, их планируется продлить до 25 мая.

,

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close