Главные новости

Карантин для гостей из Великобритании, приговор Соколову. Top РБК Новости :: Компания :: РБК

Любовь Соболь стала обвиняемой по уголовному делу

Об адвокате Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь возбужденный возбуждено уголовное дело по статье о незаконном проникновении в жилище с регрессом или угрозой насилия. Причиной стал его визит к одному из фигурантов расследования отравления Алексея Навального. Утром 25 декабря в его квартире был произведен обыск. После допроса Соболя задержали на двое суток.

  • Великобритания Запросчто 21 декабря Соболь предприняла несколько попыток проникнуть в квартиру пожилой женщины в восточной части столицы. В сообщении агентства говорится, что юрист ФБК вместе со своими соратниками незаконно использовал форму сотрудников Роспотребнадзора. Адвокат Соболя Владимир Воронин все это опровергает: «Любовь не совершала противоправных действий, тем более не применяла насилие против кого-либо».
  • В понедельник, 21 декабря, Соболь задержали возле дома Константина Кудрявцева, обвиняемого в расследовании Bellingcat, The Insider и CNN по делу об отравлении Алексея Навального. На следующий день Перовский суд Москвы оштрафовал его на 1000 рублей. за неповиновение сотруднику милиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП).
  • Наказание, предусмотренное статьей о незаконном проникновении в жилище с регрессом или угрозой насилия, предусматривает штраф до 200000 рублей либо исправительные или принудительные работы на срок до двух лет, либо штраф в размере лишение свободы на срок до двух лет.

Читайте на РБК Pro

Золотодобытчик и основатель Петропавловска арестован

Павел Масловский, бывший сенатор и бизнесмен, остановился В течении двух месяцев. Следователи обвиняют его в хищении более 90 миллионов рублей. Масловский неоднократно входил в список богатейших бизнесменов России (в 2012 году – с состоянием 450 миллионов долларов). Обвинения против него возникли в контексте делового спора в основанной им компании.

  • Петропавловск – одна из крупнейших золотодобывающих компаний России, основные активы которой сосредоточены в Амурской области. В феврале миллиардер Константин Струков, владелец золотодобывающей компании «Южуралзолото», приобрел 22,37% акций Петропавловска. Летом на собрании акционеров Южуралзолото два фонда, Everest и Slevin (им принадлежат 12,09%), а также Fortiana Holdings Владислава Свиблова (4,62%) проголосовали за изменение. совет директоров г. Петропавловска. В августе Масловский ушел с поста генерального директора и больше не входил в новый список совета директоров.
  • Накануне в московском офисе «Покровского рудника», принадлежащем Петропавловску, прошли обыски. Представитель «Покровского рудника» тогда сообщил РБК, что Масловский обвиняется в хищении средств компании в составе организованной группы посредством сделки по продаже недвижимости по завышенной стоимости. В то же время представитель «Покровского рудника» в интервью РБК опроверг обвинения в адрес бывшего управляющего директора, заявив, что «это соглашение 2018 года, его рыночная природа проверена. российскими и международными аудиторами в рамках аудита годовой отчетности ».
  • Источник Forbes, близкий к сторонам конфликта, сообщил, что Масловский, даже не являясь акционером Петропавловска, имел личное влияние на местное руководство и якобы пытался контролировать компанию неформально.

Для посетителей из Великобритании, находящихся на карантине

В связи с распространением нового штамма коронавируса в Великобритании власти наложили ограничения на те, которые поступают из Великобритании в Россию. Они идут они должны оставаться на карантине две недели. Требование вступит в силу 26 декабря.

  • Посетителям из Великобритании по-прежнему сложно попасть прямо в Россию – полеты между странами приостановлены до 6 января. Ранее аналогичные меры были введены почти всей Европой, Израилем, Китаем и другими странами.
  • Новый штамм уже попал в Данию, Нидерланды, Австралию, Италию, Южную Африку и Швейцарию. Предположительно, он более заразен, чем базовый вариант SARS-CoV-2, хотя, похоже, не приводит к более серьезным заболеваниям.

Как организовать корпоратив в год коронавируса

Пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения, введенные властями в большинстве регионов, привели к тому, что в этом году компании начали массово отходить от традиционных корпоративных мероприятий. РБК опросил туристические агентства и узнал, как у них дела.

  • Главный тренд этого года – корпоративные мероприятия в онлайн-формате, – отметила Дарья Стогова, заместитель директора ивент-агентства РБК «Отдыхай в звезде». «Клиенты тратят примерно такую ​​же сумму, потому что деньги, которые раньше тратились на ресторанную еду, теперь тратятся на доставку через Интернет. Другими словами, никто ничего не теряет », – говорит она.
  • Другой вариант – организация мероприятий на закрытых непубличных площадках. Например, в мансардах и квартирах в «городе Москва», куда Роспоребнадзор вряд ли приедет с проверкой.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close