В мире

Китай, возможно, совершил «геноцид» мусульман в Синьцзяне | Новости геноцида

Китай, возможно, совершил «геноцид» в своем обращении с уйгурами и другими мусульманскими меньшинствами в своем западном регионе Синьцзян, говорится в новом отчете двухпартийной комиссии Конгресса США.

Исполнительная комиссия Конгресса США по Китаю (CCCB) заявила в четверг, что за последний год появились новые доказательства того, что «преступления против человечности – и, возможно, геноцид – имеют место».

CCCB также обвинил Китай в преследовании уйгуров в Соединенных Штатах.

Китай был широко осужден за создание комплексов в Синьцзяне, которые он описывает как «центры профессионального обучения», чтобы искоренить «экстремизм» и дать людям новые навыки, но другие называют их лагерями. концентрации.

По данным ООН, в Синьцзяне задержано не менее одного миллиона уйгуров и других мусульман.

Религиозные лидеры, группы активистов и другие заявили, что там совершаются преступления против человечности, включая геноцид. Пекин отрицает обвинения в злоупотреблениях.

В отчете CCCB содержится призыв к «официальному определению Соединенными Штатами того, совершаются ли зверства» в Синьцзяне, и такое определение требуется в течение 90 дней после принятия закона США 27 декабря. .

Государственный секретарь Майк Помпео в последние дни своей жизни перед тем, как избранный президентом Джо Байден сменил президента Дональда Трампа 20 января, уже проявил решимость, хотя, учитывая текущие беспорядки в Вашингтоне, официальные лица преуменьшают значение возможность объявления перед этим.

‘Шокирующий и беспрецедентный’

Сопредседатель CECC от Демократической партии Джим Макговерн назвал действия Китая по нарушению прав человека за последний год «шокирующими и беспрецедентными» и призвал Конгресс и новую администрацию Байден возложит ответственность на Пекин.

«Соединенные Штаты должны продолжать поддерживать китайский народ в его борьбе и вести мир в едином и скоординированном ответе на нарушения прав человека китайским правительством», – сказал он.

Отношения между двумя крупнейшими экономическими державами мира за последние годы упали до рекордно низкого уровня на фоне разногласий по таким вопросам, как права человека, пандемия коронавируса, торговля, шпионаж и закон. по поводу национальной безопасности, навязанной Гонконгу.

Эксперты говорят, что определение геноцида станет огромным затруднением для Китая, второй по величине экономики мира и постоянного члена Совета Безопасности ООН.

Это также могло создать проблемы для Байдена, осложнив его отношения с Пекином после того, как его кампания уже объявила перед ноябрьскими выборами, что в Синьцзяне идет геноцид.

В октябре советник Трампа по национальной безопасности Роберт О’Брайен заявил, что Пекин совершает «что-то похожее» на геноцид в Синьцзяне, и что другие официальные лица ссылались на лагеря в Синьцзяне. концентрация.

Согласно международному праву, преступления против человечности определяются как широко распространенные и систематические, в то время как бремя доказательства геноцида – намерение уничтожить часть населения – может быть труднее доказать.

Ожидания того, что Помпео может объявить геноцид, возникли в июне, когда он назвал сообщения «шокирующими» и «тревожными» о том, что Китай применяет принудительную стерилизацию, принудительный аборт и принудительное планирование семьи в отношении женщин. Мусульмане.

Он имел в виду прошлогодний отчет немецкого исследователя Адриана Зенца о ситуации в Синьцзяне, который также цитируется в отчете CECC.

Зенц сказал, что его выводы представляют собой убедительное доказательство того, что политика Пекина в Синьцзяне соответствовала одному из критериев, указанных в Конвенции ООН о геноциде, а именно: «введение запланированных мер» предотвратить роды в [targeted] группа “.

Объявление геноцида США означало бы, что странам придется серьезно рассмотреть возможность разрешить компаниям вести дела с Синьцзяном, одним из крупнейших мировых поставщиков хлопка. Это также усилит давление в пользу дальнейших санкций США против Китая.

Служба таможенного и пограничного контроля США заявила в среду, что Соединенные Штаты вводят региональный запрет на все хлопковые и томатные продукты из Синьцзяна, утверждая, что они являются предметом труда. насильственно задержанные уйгуры.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close