В мире

Китай начал готовиться к войне – Рамблер / Новости

Китайский лидер Си Цзиньпин призвал вооруженные силы страны быть готовыми говорить «в любое время», отчеты Информационное агентство Тасним. По мнению журналистов, на столь резкое заявление политика подтолкнула напряженное противостояние с Индией и Тайванем.

Си Цзиньпин буквально приказал Народно-освободительной армии быть в постоянной боевой готовности и при необходимости действовать немедленно. Он также обратил внимание военачальников на подготовку военнослужащих. Лидер КНР призвал к более активному внедрению современных технологий в военно-промышленном комплексе на учениях: например, компьютерное моделирование и онлайн-сражения.

Аналитики отмечают, что заявление Си Цзиньпина, скорее всего, связано с напряженными отношениями Китая с Индией и Тайванем. При этом эксперты отмечают, что если китайское руководство в прошлом году настроило свою армию на «сдерживание войны», то с начала этого года риторика кардинально изменилась. Фактически, лидер КНР призывает своих сограждан готовиться к войне, говорится в статье.

Ранее, как сообщал Рамблер, в СМИ появился прогноз советского медиума Вольфа Мессинга на 2021 год. Говорят, что он предвидел реформы для России, экономические потрясения, обнищание населения, массовые беспорядки, а также активное участие в предотвращении Третьей мировой войны.

Видео дня. В Торжке покупатель избил мужчину за ненадлежащее ношение маски

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close