спорт

«Клоунада и театр без таланта». «Спартак» упустил победу над «Сочи» из-за судейской ошибки – Спорт

МОСКВА, 10 августа. / ТАСС /. Матч первого круга Тинькова – Российская Премьер-лига (РПЛ) Спартак – Сочи, который прошел на стадионе Открытие-Арена в Москве и завершился со счетом 2: 2, ознаменовался громким скандалом. , Из-за неправильного назначения судьей Василия Казарцева со счетом 2: 1 против столичного клуба владелец красно-белых Леонид Федун заявил, что хочет вывести команду из чемпионата России.

В июле прошлого года предыдущий чемпионат также стартовал с очной встречи команд. «Спартак» тогда выиграл со счетом 1: 0, гол Самуэля Жиго, который тогда был главой арбитражно-инспекционного управления Российского футбольного союза (РФС), признал Александр Егоров. отмечен не по правилам. На этот раз из-за ошибки главного судьи пострадали красные и белые, но теперь это может вызвать гораздо больший резонанс, учитывая решения рефери, которые не были приняты в Польза «Спартака» в прошлом сезоне.

Главной интригой перед началом матча стал возможный дебют нападающего красно-белых Александра Кокорина, завершившего прошлый сезон в «Сочи». Его появление на поле против бывшей команды было объявлено красно-белыми еще до игры – фото Кокорина было на обложке официального расписания матчей. Однако передняя часть не была включена в иск из-за повреждений. «Легкая травма, мышечные спазмы, мы решили, что я не буду играть. Надеюсь, 14 августа (« Спартак »сыграет во втором туре с« Ахматом »- прим. ТАСС) буду готов», – сказал впоследствии футболист. игра.

Только что переведенный полузащитник Остон Урунов из Уфы не был включен в заявку «Спартака» на игру. «Урунов участвует в команде, но ему нужна дополнительная индивидуальная работа, чтобы вернуться в форму. Он не тренировался три недели, переболел коронавирусом, ему нужно поправляться», – сказал он. Главный тренер красно-белых Доменико Тедеско после игры.

Слезы Соболева

Решения Казарцева стали поводом для обсуждения в первые 15 минут игры. Открывший счет в матче нападающий «Спартака» Александр Соболев во время празднования гола снял футболку, под которой был одет в футболку с фотографией своей матери, погибшей 1 августа. Казарцев показал футболисту желтую карточку, что было правильным решением, поскольку в регламенте есть предупреждение снять футболку после забитого гола. Однако многие поспешили обвинить арбитра в формализме.

«По правилам футбола это жёлтая карточка, здесь никто не может ничего предъявить арбитру, он всё делал по правилам. Но объективно ему никто бы ничего не сказал, если бы он не показал эту карточку, может быть, он получил бы только комментарий от инспектора после игр, – сказал ТАСС бывший инспектор Международной федерации футбола Натан Бартфельд. ​​- Если бы я был у него Место в этой ситуации, зная, что случилось в семье Соболевых, лучше было бы получить выговор. Но опять же, судье по правилам не на что жаловаться ».

Еще одним спорным моментом стало назначение Казарцевыми первого пенальти хозяевам. Уже после гола нападающего «Спартака» Джордана Ларссона со счетом 2: 0 судья засчитал «очко» из-за контакта защитника красно-белых Павла Маслова с полузащитником команды. пользователя Сочи Кирилл Заика. Арбитр интерпретировал эпизод так, что Маслов коснулся ноги Заики, сделав так называемое «наслоение» и не дав ей дотянуться до мяча. Бартфельд сказал, что решение было неправильным: «Защитник« Спартака »ни в чем не виноват, я убежден, что не было 11 метров, и VAR ошибался, и арбитр был на поле».

После пенальти, нанесенного нападающим гостей Дмитрием Полозом, у команд был ряд хороших моментов перед выходом на перерыв. Вторая половина встречи была насыщена уже не опасными моментами, а борьбой и напряжением. Запомнился эпизод с заменой красно-белого полузащитника Зелимхана Бакаева, отдавшего голевую передачу Ларссону, который выразительно отреагировал на это решение техперсонала и сразу же направился в раздевалку. ,

Изюминкой матча стал эпизод, произошедший уже в конце встречи. На 88-й минуте после броска по воротам запасной полузащитник «Сочи» Анатолий Немченко столкнулся с защитником хозяев Жиго и упал на поле. Как позже выяснилось, он получил травму колена. Казарцев, посоветовавшись с видеопомощником Алексеем Еськовым, обозначил пенальти, полузащитник гостей Кристиан Нобоа точно пробил и установил окончательный счет игры – 2: 2.

Яуза ждет судей

Назначение штрафа вызвало громкий скандал. После финального свистка реакция Федуна последовала незамедлительно. «Завтра объявлю, что мы снимаемся с чемпионата, что они играют без нас», – сказал Федун газете «Спорт-Экспресс». “Я не хочу участвовать в этом организованном клоуне, и я тоже не хочу тратить деньги. Мне не нужен” Спартак “, так что в этом нет необходимости. “

Присутствовавший на матче главный арбитр РФС Виктор Кашшай заявил тому же изданию, что назначение второго пенальти было неправильным. Он также добавил, что Казарцев отстранен от арбитража и что против Ескова будет возбуждено судебное дело.

«Игрок из Сочи сделал большой шаг, но первым пробил по воротам, – сказал Бартфельд. «Конечно, он не мог больше стоять, не было причин назначать удар с 11 ярдов. Так нельзя испортить игру. Срок дисквалификации как рефери в лидер и команда VAR, которые не сказали своему коллеге ».

Экс-нападающий “Спартака” Роман Павлюченко не скупился на эмоции. «В Москве река Яуза, и когда я увидел второй пенальти против« Спартака », у меня была только одна мысль: этих людей, которые работали с VAR во время матча, надо просто брать, ставить мешок и кидает в Яузу. Второй пенальти совершенно омерзителен, и это наш российский футбол. В прошлом году я не совсем понял слова Федуна о спартаковском заговоре, но теперь понимаю, что это просто убийство команды », – сказал Павлюченко.

Народный артист РФ, болельщик «Спартака», пианист Денис Мацуев заявил, что необходимы срочные меры для улучшения качества судейства. «Мне звонят друзья – болельщики не« Спартак »и говорят – зачем нужен такой арбитраж? Какой-то заурядный цирк и театр – это то, что мы видели в Тушино и даже судили в «Смысл может быть более талантливым. Судья не был талантлив, допустим, но уверяю,« Спартак »отомстит на поле», – сказал он.

Прядкин рассчитывает на справедливое решение арбитража

Не менее сложной показалась оценка арбитражу генерального менеджера «Спартака» Шамиля Газизова. “Мы зададим им вопросы [РФС], Я хочу смеяться, – продолжает тот же клоун. Федун борется с несправедливостью. Поверьте, если я увижу этого клоуна, он увидит его еще быстрее », – сказал он после матча.

«Сейчас все возмущены, я тоже возмущен, сдерживаюсь, стараюсь сохранять определенную позицию. С моей точки зрения, я не рефери, я вижу, что это неправильно, но они объясните, что это правда. Для меня это ошибки судей, пусть [глава судей] оценят и расскажут миллионы болельщиков, коллектив. Она обижена – она ​​работает, с нее снимают очки », – добавил он.

Еще одним поводом для обсуждения стали слова Федуна. «На самом деле, сейчас это эмоции, отчасти это можно понять. Вечернее утро мудрее, завтра все трезво оценит. Не хотелось бы такого развития событий (удаление« Спартака »), однозначно Об этом ТАСС сообщил управляющий директор Сочи Дмитрий Рубашко.

«Леонида Арнольдовича можно понять, – сказал вышедший на игру бывший полузащитник« Спартака »Денис Глушаков. – Мне сложно что-либо сказать. Кто-то обижается, когда команда теряет очки. и, возможно, где-то несправедливо осужден ».

Что касается самой игры, Тедеско отметил игру своей команды после перерыва. «Я считаю, что у нас был отличный второй тайм, мы пытались атаковать, мы не играли, чтобы сохранить счет, были и позиционные атаки, и контратаки. Группа атаки сыграла хорошо: [Максим] Глушенков, Ларссон, [Эсекьель] Понсе, Соболев. Надо было забивать третий гол, были моменты, но игра закончилась со счетом 2: 2 », – сказал он.

Очевидно, что история игрового арбитража только началась. «Конечно, мы бы не хотели обсуждать судейство в первом раунде нового сезона, но поскольку есть вопросы, их нужно рассматривать в рабочем порядке, надеемся экспертная судейская комиссия ( при президенте Российского футбольного союза – прим. ТАСС) примет справедливое решение », – заявил ТАСС президент РПЛ Сергей Прядкин.

Арсеналу снова не удалось обыграть Ахмата

В первой игре дня «Уфа» дома уступила «Краснодару» со счетом 0: 3. Было очевидно, что на игру команды повлияло отсутствие полузащитников Даниила Фомина. и Остон Урунов, посетивший столичные “Динамо” и “Спартак” соответственно. Пропали «Уфа» и нападающий Сильвестр Игбун, контракт с которым также купил «Динамо», но в прошлом сезоне он играл в аренде за московский клуб. Атака «Уфы» выглядела очень бледно после ухода ведущих футболистов, «Краснодар» имел двойное преимущество над соперником в серии пенальти.

Тем не менее, хозяева достойно провели первый тайм, не дав сопернику забить, однако на восьми минуте второго тайма уступили полузащитнику гостей. Реми Кабелла, забил. Через десять минут француз сделал дубль после передачи Кристофера Олссона, а двумя минутами позже краснодарский нападающий Маркус Берг добился успеха.

«Сложно объяснить, что произошло, это случилось впервые в цикле, в котором я здесь, – сказал после матча главный тренер« Уфы »Вадим Евсеев. Первый тайм у нас был организованный и качественный, а в начале второго тайма можно сказать раздевалка, и соперник наказывал нас все это время, с 50-й по 65-ю минуту. Пропущенный нами не означает, что мы должны бежать вперед и открывать площадки. «Краснодар» воспользовался преимуществом, и необычные ошибки привели к такому результату ».

Первой игрой нового сезона стал матч в Туле между местным «Арсеналом» и грозненским Ахматом, встреча закончилась без забитых мячей. Сергей Подпалый дебютировал в качестве главного тренера «Тулы», а Андрей Талалаев у гостей. Арсенал не может обыграть Ахмата в чемпионате четыре матча (два поражения, две ничьи). Последняя победа тульского клуба состоялась 12 августа 2018 года (3: 1).

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close