Главные новости

Кокорин сказал, что никогда не пойдет в «Спартак» – у него было детское недовольство клубом


Полина Куимова
Полина Куимова

Кокорин утверждал, что никогда не поедет в Спартак. Так сильна была детская обида

Первая попытка Александра войти в Спартак закончилась неудачей.

/

История разворачивается по петле: в 2000 году Саша Кокорин и его родители приехали в Спартаковскую академию на обследование, но не остались там – в результате его доставили в «Локомотив». Через 20 лет он все еще будет носить красно-белую майку, хотя однажды он поклялся, что «без денег он не переведет» в московский клуб:

«Это из-за моей истории детства, когда меня там не любили, а не из-за« Динамо », – сказал он в 2013 году в интервью Чемпионату.

Кокорин давно скрывал свое оскорбление – начиная с 2000 года, даже когда он не мог остаться в академии.

Кокорин ядовит. Спартак ядовит. Но все меньше и меньше должны дать больше

Хотя даже самая простая арифметика не работает в нашем футболе.

Его тренер Иван Каверин пытался интегрировать Сашу в «Спартак». Работал заводчиком в клубе “Черноземье”

Первый тренер Кокорина Иван Каверин не только привел его в бокс, но и, увидев талант мальчика, всячески старался его развивать.

«Мы много путешествовали – Саню пригласили играть за другие команды», – сказала Светлана Кокорина в интервью «Советскому Спорту». – Они звонили из Белгорода: «Могу я взять Сашу на турнир?» Саша ездил с ними в Орёл и Севастополь … Мы пришли к этому: мы уезжаем ночью, он спит в машине, мы приходим утром, надеваем его как манекен, Саня бежит, метит, возвращается, падает, падает в машине, спим, и мы идем домой …

После одной из таких поездок в Москву, по словам матери Кокорина, Саша «потерял покой»: он был очарован полями, прожекторами и доской с ее именем. Парень хотел поехать в столицу, Каверин также настаивал на этом сценарии: он сказал, что больше ничему его не научит. Иван Владимирович предложил «Спартак» – он просто работал заводчиком в зоне «Черноземье», он мог все починить. Сначала родители были смущены: где, почему он играет, как все … Но Каверин убедил их, и в январе 2000 года Кокорины уехали в Москву.

– Звонит: «Суббота, у нас матч, давай, меня поставят», вспоминает Светлана Кокорина. – Мы прыгнули и бросились. Мы прибываем, мы сидим на арене. Свисток. Саша не на поле. Папа подходит к тренеру: «Простите, а где Саша?» Саша сидит на скамейке – глаза ее полны слез. «А Саша забыл твою белую спартаковскую футболку». Мне лучше сойти с головы! «-« Но у вас есть 15 человек на скамейке. Могу я дать ему один?

Мы проехали 700 км. «-« Я ничего не знаю! ». Папа ворвался в метро и купил футболку. Сын вышел на поле во втором тайме. Саня забивает два гола, он счастлив. нервы девятилетней расшевелить … Надо покончить с этим “Спартаком”, – решил папа. Вернулся. Мы больше не думали о взглядах. Но Каверин продолжал кричать: «Российский футбол проиграет …» И Саша …

Сам Кокорин позже рассказал эту историю в интервью SE: он сказал, что ничего не забыл и просто не получил футболку:

– Они сказали: пока не купишь, ты не выйдешь на поле. В конце концов, я все еще был вне этого, как Филиппок. Все стало ясно. Он начал собирать чемодан. Вы приехали из места в 700 км от Москвы, и такое отношение к вам. Я ни в коем случае не утверждаю, что я был таким высоким, но вы можете вести себя по-человечески и вести себя нормально в бизнесе.

Летом семье снова позвонили из «Спартака» и отвезли Сашу в лагерь «Спартак» в Полушкино. Но опять-таки это не сработало: в клубе сказали, что молодого футболиста заберут, если родители найдут квартиру и будут жить с ним. Кокорины не посмели этого сделать.

20 самых скандальных переводов в истории RPL

Все мощные истории в одной статье.

Весной нападающий в прошлом обижался на «Спартак»

В интервью с Нобелем Арустамяном Кокорин сказал, что в его жизни у него не было проблем против «Спартака»:

– У меня была детская злоба на «Спартак». Мне они не нравятся, потому что я постоянно с ними соревнуюсь. В «Динамо» и «Зените» я злился на них как на противника. Но в повседневной жизни все хорошо.

От любви до ненависти, от ненависти до любви.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close