спорт

Комиссия атлетов России предложила на Олимпиаде песню “Катюша” вместо гимна – спорт

МОСКВА, 14 января / ТАСС /. Комиссия спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) выступила с идеей использовать «Катюша», самую популярную песню России во время Второй мировой войны, вместо государственного гимна Олимпийских игр Софии Великой. Президент комиссии и олимпийский чемпион по фехтованию заявил в четверг.

«Мы обсудили фоновую музыку», – сказала она репортерам. «У нас были разные вариации гимна, в том числе и у современников, но мы остановились на Катюше».

«Это патриотическая песня, она известна не только россиянам, но и всему миру, и детям она нравится», – сказала Великая. «Поэтому мы решили вынести его на рассмотрение в Олимпийский комитет России».

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, Швейцария, 17 декабря оставил в силе предыдущее решение ВАДА о ряде санкций в отношении российского спорта.

Согласно постановлению КАС, российские спортсмены лишены права участвовать во всех чемпионатах мира, Олимпийских и Паралимпийских играх под государственным флагом России сроком на два года.

Гимн России также был исключен для участия в международных спортивных турнирах в течение следующих двух лет, включая предстоящие этим летом Олимпийские игры в Японии.

Решение суда Швейцарии также лишило Россию права подавать заявки на организацию всех международных спортивных турниров сроком на два года. Санкции ВАДА будут действовать до декабря 2022 года.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close