Технология

Конкурент Tesla оказался на грани краха: Рынки: Экономика: Lenta.ru

Соперник Tesla Никола заявил, что не будет разрабатывать электрические мусоровозы для Republic Services. Заявление появилось на Веб-сайт.

Задача разработки и производства такого транспорта была для Николы слишком сложной. Выяснилось, что создание мусоровоза потребует больше времени и финансовых затрат, чем предполагалось ранее. Republic Services (оператор по вывозу твердых бытовых отходов) Никола должен был поставить 2 500 электрических мусоровозов. Однако контракт был расторгнут.

Никола был на грани краха, акции упали на 10%. Ноябрь General Motors (GM) отказаться с одной стороны в компании после обвинения стартапа в обмане.

В сентябре компания Hindenburg Research, один из акционеров компании, опубликовала расследование, в ходе которого выяснилось, что основатель компании Nikola Тревор Милтон вводил в заблуждение клиентов, партнеров и инвесторов. В 2018 году Никола показал в рекламе грузовик с водородом, но на самом деле его просто скатили с холма. Hindenburg Research также утверждает, что запатентованная технология Николы была приобретена у другой компании. Обвинения вынудили Милтона уйти в отставку.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close