спорт

Конор МакГрегор может стать чемпионом UFC в январе. Это правильно?

Совсем недавно Хабиб Нурмагомедов дал интервью телеканалу «Матч ТВ». Во время шоу, наконец, стало ясно, что Орел не вернется в Октагон: Авар сказал, что бой МакГрегора и Порье должен стать титульным. Кроме того, Хабиб вошел в тройку лучших легковесов UFC. Вместе с Конором и Дастином в топ вошел друг Нурмагомедова Ислам Махачев, но даже Орел понимает, что ему еще рано бороться за пояс.

Судя по всему, Дана Уайт поддерживает логику Хабиба и 23 января сыграет титул между Пуарье и Ноториусом. Еще неизвестно, насколько это законно.

Смешанные боевые искусства

Сен-Пьер готовит анонс на 2021 год. Возможно, это связано с Хабибом.

19 ЧАСОВ НАЗАД

Почему эта удача для Конора полнейшая чушь?

Подумайте об этом: в последний раз МакГрегор выигрывал титул чемпиона в легком весе более четырех лет назад, когда Эдди Альварес накапливался в штанах перед звонком. С тех пор Конор дважды играл в UFC: ударил Хабибом и победил Ковбоя в полусреднем весе. К тому же Черроне уже четыре раза подряд проигрывает – по этой логике любой, кто его обыграет, должен претендовать на титул.

Конор МакГрегор после боя Эдди Альвареса

Фото: Getty Images

Ситуация Пуарье также неоднозначна. После поражения от Нурмагомедова Дастин разгромил Дэна Хукера в пяти раундах. По общему признанию, новозеландец по имени Палач в лучшем случае средний: у него много потерь, он бросается на всех подряд, и он также ничего не требует – идеальный мешок.

Надо говорить объективно: ни Пуарье, ни Макгрегор не заслужили пояс, оставленный Хабибом. Оба закрыли проигрыш Орлу ежедневными победами, но все выглядит так, как будто Нурмагомедов бросил ребятам крошки под стол. Единственная глобальная заслуга Дастина и Ноториуса в том, что они ждали, когда Хабиб уйдет из спорта. Кто бы ни выиграл, пояс в руках нового чемпиона заиграет всеми нюансами проигравшего.

Почему же тогда UFC имеет этот титул?

Потому что в продвижении с логикой давно не дружили. Фаворитизм здесь работает: например, благодаря легендарному статусу Хосе Альдо обеспечил себе выход на пояс против Яна после двух поражений подряд. С Конором то же самое: даже без боя он возглавляет Тони Фергюсон в легком весе, который составляется на основе личных предпочтений Уайта.

Конор МакГрегор и Дин Уайт

Фото: Getty Images

Дана любит МакГрегора, но босс UFC недоволен Тони, поэтому одного прощают, а другому угрожают увольнением после нескольких подробностей. Короче говоря, искать закономерности бессмысленно – можно только догадываться, почему Конор или Пуарье возьмут пояс.

Во-первых, у боя есть наследие: Мак нокаутировал Дастина в 2014 году, и матч-реванш традиционно хорошо продавался. Во-вторых, Уайту выгодно то, что у Конора пояс – это оправдано с точки зрения маркетинга, а также дает мало надежды на то, что Хабиб вернется для очередного унижения ирландца. В-третьих, UFC явно искал людей, выигравших последний бой. Согласно этому принципу, выбыли Фергюсон и Гаетжи, а Чарльзу Оливейре (8 побед подряд) придется подождать – он дрался в декабре, то есть совсем недавно. Весьма вероятно, что достигший брутальной формы бразилец также будет обладателем титула в 2021 году.

Что светит Конору в бою с Порье?

Похоже, у UFC есть стратегия. Если Макгрегор сегодня ударит Дастина, вы можете рассчитывать на полное возвращение ирландца в легкий вес и в Октагон в целом – ясно, что с Ковбоем был клоун. Но если Порье выключит Конора, ему придется попрощаться с Ноториусом – он уже никогда не будет прежним. Таким образом, помимо сильного титула Дэйна, он также проводит тест на способности, чтобы понять, стоит ли полагаться на Mac в будущем.

До сих пор Конор был фаворитом букмекеров, но никто не знает, как ирландец относится к Дастину. Если настроение хорошее, то Порье будет действительно сложно доставить – технически МакГрегор определенно круче. Но возможно, что Конор все еще видит в Дастине сопливого парня 2014 года. В этой ситуации Конор нанесет еще один удар, а затем спокойно сосредоточится на производстве виски – это лучше, чем объединять драки со всеми остальными.

У Хабиба есть братья и сестры. Кто они?

Сколько Нурмагомедов заработал за свою карьеру? Все деньги Хабиба

Смешанные боевые искусства

Тактаров выложил видео с советами, как оставаться в форме

ВЧЕРА В 8:23

Смешанные боевые искусства

Хабиб забыл о неприязни и включил Конора в топ-3 легковеса

ВЧЕРА В 23:44

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close