Развлечения

Конституционная реформа позволит модернизировать политическую структуру Беларуси, надеется Россия – российская политика и дипломатия

МОСКВА, 7 декабря / ТАСС /. Россия ожидает, что проводимая в Беларуси конституционная реформа модернизирует политическое устройство республики и станет основой национального согласия, заявил в интервью ТАСС заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко.

«В настоящее время в Беларуси проводится масштабная работа по конституционной реформе. Мы надеемся, что она приведет к модернизации политической структуры страны и станет основой национального соглашения», – сказал он, добавив, что это был важен как для Беларуси, так и для Союзного государства.

Высокопоставленный дипломат подчеркнул, что все, что происходит в республике, – это внутреннее дело суверенного государства.

«Мы заинтересованы в скорейшей стабилизации ситуации в стране и уверены, что белорусский народ найдет выход. Важно, чтобы никто не вмешивался, не вмешивался в его внутренние дела, не душил санкциями, не ухудшал. ситуация противостоит власти и обществу, навязывает международное посредничество или какой-либо другой вид сотрудничества », – добавил он.

На фоне протестов, охвативших Беларусь после президентских выборов 9 августа, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости конституционной реформы, добавив, что он готов передать часть своих полномочий другим уровням власти. Белорусская оппозиция отказалась обсуждать конституцию с властями, настаивая на повторении президентских выборов.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close