В мире

Консул назвал пункт назначения «активистов ПМК», задержанных в Беларуси :: Политика :: РБК

По словам российского консула, задержанные должны были вылететь из Минска в Стамбул, а затем на другой континент.

Фото: AP

Задержанные в Беларуси российские граждане были отправлены транзитом через Минск в одну из латиноамериканских стран. Консул России в белорусской столице Кирилл Плетнев объявленный в программе «60 минут» на «Россия 1».

По словам дипломата, 25 июля задержанные в Беларуси граждане должны были вылететь из Минска в Стамбул, а оттуда – в Латинскую Америку. В какую страну региона были отправлены русские, Плетнев не уточнил.

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев ранее уже указывал, что задержанные используют Минск в качестве транзитного пункта для поездки в Стамбул. Светлана Самсикевич, заместитель начальника отдела обслуживания пассажиров авиасообщения в аэропорту Минска, подтвердила, что 33 человека действительно не явились на рейс из Стамбула (это количество людей, задержанных службами Белорусские спец.)


Посол назвал задержанных под Минском россиян, пропустивших рейс за границу


Дмитрий Мезенцев

Геннадий Кумпан, который выгнал русских с границы в Минск, Об этом сообщил Телеканал STV, который первоначально его пассажиры фактически собирались в аэропорт, но уже о том, как их планы изменились. В результате их попросили отвезти в гостиницу IBB. Там их задержали в ночь на 29 июля, после чего их поместили в следственный изолятор в городе Жодино Минской области.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close