Развлечения

Коричневые ученые высказываются по поводу волнений в Капитолии и смены президента

О событиях, предшествовавших настоящему моменту

Порог: Сможете ли вы дойти до края, не упав? Неистовство вчерашней толпы в Капитолии подсказывает, что ответ – категорическое нет.

Задолго до избрания Трампа Республиканская партия подготовила почву для вчерашнего насилия. Расовая политика собачьего свистка и антиправительственная риторика были в основе республиканского бренда с 1960-х годов. Но после избрания первого темнокожего президента республиканская база пошла дальше, ставя под сомнение саму легитимность. правительства. Активисты «Чаепития» взяли на себя мантию истинного «патриотизма». У власти Республиканский Конгресс, возглавляемый Митчем Макконнеллом, использовал свою власть, чтобы блокировать президента Обаму на каждом шагу, разжигая цинизм в отношении правительства и разжигая ненависть к Вашингтону.

На протяжении всего президентства Трампа республиканцы поддерживали своего лидера, поскольку он разжигал расовые страхи, сделал ложь фундаментальной стратегией управления и не смог справиться с крупнейшей чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения века. В течение нескольких недель лидеры республиканцев предавались утверждению, что выборы 2020 года были украдены. Даже после нападения мафии значительное число членов Республиканской палаты и видных сенаторов продолжали ставить под сомнение легитимность выборов.

Республиканской партии грозят потери. Но дело не только в событиях последних нескольких дней. Это учетная запись со стратегиями, на которые они опирались уже полвека.

Стивен кинзерКинзер: Более века Соединенные Штаты разжигали нестабильность и восстания во всем мире. Прямо сейчас мы делаем все возможное, чтобы подтолкнуть иранцев, венесуэльцев, китайцев, русских, кубинцев и других к свержению своих правительств. Поэтому неудивительно, что люди в Соединенных Штатах принимают идею о том, что применение силы против правительств, которые вам не нравятся, не только приемлемо, но и на 100% американское. Страна не может наслаждаться долгосрочным миром дома, если она неустанно способствует беспорядкам в других местах. Лучшее, что могло бы вырасти из этого эпизода, – это обязательство Соединенных Штатов восстановить нашу разрушенную демократию вместо того, чтобы пытаться экспортировать нашу модель в остальной мир.

Джонатан КоллинзКоллинз: Что интересно на прошлой неделе, так это то, что она показала нам, что в глубине души у нас все еще есть проблема с расизмом. Во-первых, мы знаем, что если бы у этих бунтовщиков была более темная кожа, этого бы никогда не произошло. Мы видим, что происходит, когда темнокожие люди даже стремятся организовать мирные протесты, не говоря уже о насильственном или агрессивном проникновении в государственные учреждения. Во-вторых, мы увидели расизм в некоторых символах, которые использовались во время рейдов, в том числе в самом большом флаге Конфедерации, который я когда-либо видел в своей жизни.

Да, у нас есть экономическая ситуация, которую нам нужно понять. Да, пандемия представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения. Да, мы должны выяснить, как восстановить авторитет Америки в мире. Но до тех пор, пока мы не сможем отодвинуть вопросы превосходства белых и расового недовольства в сторону и двигаться вперед как коллектив, мы продолжим видеть события, подобные прошлой неделе.

Иван Аррегин-ТофтАррегин-Тофт: Есть несколько факторов, которые помогают объяснить это навсегда неизгладимое пятно на нашей национальной чести и репутации, но большая часть того, что мы стали свидетелями, было совокупным воздействием иностранного нападения на нашу республику.

Многие слышали, что Российская Федерация вмешалась в президентские выборы 2016 г. Но вы, возможно, не знаете, что вмешательство России в 2016 году было лишь последней главой выборов. «Десятилетия (и все еще продолжающаяся) попытка сместить международный баланс сил в пользу России с помощью дезинформации.

Эти усилия, широко известные в России как «активные меры», были предприняты КГБ (ныне ФСБ). Восемьдесят пять процентов работы этого агентства были направлены на использование дезинформации для дезориентации и деактивации демократий, особенно в США. Метод начинается с выявления ранее существовавших разногласий в целевом обществе, а затем их устранения. использование дезинформации для усиления этих разногласий, что в конечном итоге приводит к ситуации, когда невозможно согласиться с самими фактами. Одним из первых успехов была идея о том, что Соединенные Штаты разработали вирус СПИДа, чтобы убивать чернокожих и ЛГБТ-американцев. Еще совсем недавно это был «пиццагейт».

Но ФСБ в своих лучших проявлениях не смогла бы без посторонней помощи заставить около половины американцев поверить в то, что другая половина была подлой или невежественной. И Россия получила эту помощь от Google, Facebook и Fox News, все бизнес-модели которых обычно торгуют правдой на доходы от рекламы.

Итак, в итоге: на ступенях Капитолия мы увидели, что Россия выиграла войну, в которой Соединенные Штаты были слишком разделены внутренне, чтобы обеспечить эффективную защиту.

Марк БлитБлит: Одним из наиболее показательных событий вчерашнего дня стало заявление Национальной ассоциации производителей, одной из крупнейших и наиболее влиятельных групп производителей в Соединенных Штатах, в которой события на Капитолийском холме были названы “крамолой”. И четко заявив, что «любой, кто участвует в теориях заговора с целью сбора средств для кампании, является соучастником». ”

Вчерашние события, возможно, выявили это на поверхности, но длительные отношения компаний с Республиканской партией как жизненно важная часть для получения того, что вы хотите – дерегулирование, снижение налогов, экологический откат – какое-то время находился под давлением. Дело не в том, что Республиканская партия вдруг приняла правила. Напротив, все активнее нападая на заговорщицкую марку без доказательств, Республиканская партия перестала быть надежным партнером для бизнеса.

Возьмите первую торговую войну Трампа с Китаем, которая в начале прошлого года обошлась американскому бизнесу почти в 50 миллиардов долларов. Затем подумайте о его крестовом походе против цифровых компаний, которые из-за пандемии составляют около 20% индекса S&P. А теперь добавьте отказ Трампа принять результаты выборов и полный крах разработки политики, основанной на фактах, которая была отличительной чертой администрации, и внезапно миллиарды долларов, которые корпорации бросили в корпоративные группы. Отражение и проекты правых, которые помогли и поощрили медленное скольжение Республиканской партии на периферию, внезапно кажутся менее чем блестящей инвестицией. Как недавно признал Чарльз Кох, один из главных сторонников республиканской партии в течение многих лет: «Боже, мы скучали».

Так что в заявлении ДН есть определенная ирония. В конце концов, если бы не бизнес-организации, финансирующие фальшивые новости об изменении климата, реформе социального обеспечения, межрасовых отношениях и налогах за последние три десятилетия, вчера бы не случилось. не производится. Как говорится, вы получаете то, за что платите.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close