Главные новости

Космос: Наука и технологии: Lenta.ru

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин назвал версию о причастности робота «Федор» к трещине, из-за которой на Международной космической станции (МКС) происходила утечка кислорода, нонсенсом. Он сказал это в эфире канал “Россия 24”.

«Бедный Федор, за что ему не предъявили обвинения». Был ли он там в отчаянии, бился головой о снаряд? Конечно, нет », – сказал Рогозин.

Гипотеза о том, что трещина появилась из-за доставки на станцию ​​робота Федора, сделанный Александр Хохлов, член Северо-Западной организации Федерации космонавтики. Он напомнил, что антропоморфный робот был перемещен через промежуточную камеру космического корабля «Союз МС-14» на станцию ​​и обратно, и что такой маршрут перемещения заранее не планировался. Автоматическая стыковка корабля «Союз МС-14» с роботом к модулю «Поиск» не состоялась из-за того, что один из кабелей системы назначения «Курс» не был подключен к МКС. «В результате корабль должен был состыковаться с модульным модулем« Звезда », а затем провести робота Федора через узкую промежуточную камеру», – сказал Хохлов. «Неосторожное движение андроида вполне могло привести к трещине в корпусе».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close