спорт

Краснодар в Лиге чемпионов: вызов «быкам», шанс для России – новости еврокубка – футбол

Краснодар – фаворит матча с ПАОК, и это немного настораживает. Потому что в прошлом году перед двумя матчами с другим греческим клубом – «Олимпиакосом» букмекеры тоже отдавали предпочтение быкам. После великолепной победы над «Порту» это имело смысл, но вы сами помните, чем все закончилось. Россияне получили четыре безответных гола на выезде, и им не повезло еще до ответного матча.

В общем, победа ПАОКа над португальской «Бенфикой» в предыдущем отборочном туре – не такой уж подарок. Греки, как и «Буллз», никогда не играли в главном турнире Лиги чемпионов и будут очень мотивированы. Живой периметр болельщиков наверняка образуется вокруг пустых трибун зловещей «Тумбы» в Салониках. Игроки ПАОКа обязательно почувствуют поддержку. А потом на улицах города мы их спросим …

Но это вторая игра, и теперь «Краснодар» играет дома, и в этом есть кое-что еще. Даже без зрителей, а на знакомой местности, в пределах родных стен и с пониманием того, что впереди не две, а четыре половинки, «быки» уж точно не трясут коленями и дурачатся. причина ненужных нервов. В последнее время «Краснодар» проявляет нерешительность в защите (даже пропустил два матча с «Химками»), поэтому, наверное, лучше сначала сосредоточиться на защите своих ворот. Отсутствие более одного дома – это плохо. Поэтому открываться и решать все здесь и сейчас вряд ли имеет смысл.

Ставки очень высоки – и лично для Сергея Галицкого, мечтающего о Лиге чемпионов с момента основания клуба, и для российского футбола в целом. Мы никогда не видели трех клубов в групповом этапе European Main Event. И судя по тому, как обстоят дела в таблице шансов, следующий шанс появится не скоро. Возможно, у российского клубного футбола сейчас одна из последних возможностей отправить сразу троих в Лигу чемпионов. Мы уже знаем о двух – «Зенит» и «Локомотив».

Краснодар может стать третьим. Удачи!

Дмитрий Зеленов

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close