Главные новости

Кремль пока не видит оснований для возбуждения уголовного дела по поводу случившегося с Навальным – Общество

МОСКВА, 25 августа. / ТАСС /. Кремль в настоящее время не видит причин для возбуждения уголовного дела по ситуации с Алексеем Навальным, заявил журналистам во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Прежде всего, вы должны найти вещество, установить причину этого состояния. Другими словами, должна быть причина для расследования. Пока мы вместе с вами убеждаемся, что пациент находится в коме», – сказал Песков.

Пресс-секретарь президента отметила, что сейчас медики расследуют инцидент. «Это делают врачи. Сначала российские врачи и немецкие врачи затем участвуют в первом этапе этого расследования, они пытаются выяснить, что стало причиной состояния пациента. Пока, к сожалению, безрезультатно». – сказал Песков.

По его словам, если будет установлен факт отравления определенным веществом, это станет основанием для расследования. «Если вещество будет найдено и окажется, что оно является отравлением, то, конечно, это будет основанием для расследования», – подчеркнул Песков, добавив, что «должна быть причина для ‘расследование”. «А пока мы заявляем вместе с вами, что пациент находится в коме», – сказал пресс-секретарь президента, подчеркнув, что на данном этапе врачи расследуют случившееся.

Версии случившегося

Песков добавил, что отравление можно рассматривать лишь как одну из версий случившегося с Навальным. «Пока существует множество других медицинских версий», – сказал он, сославшись, среди прочего, на прием определенных лекарств и реакцию организма на определенные условия. «Все эти версии с первых часов изучались врачами и специалистами в Омске из Москвы, все это обсуждалось и проверялось десять раз, искали вещества», – сказал представитель Кремля. «Не сработало, не нашли, не видят этого вещества. Может, увидят. Немцы».

Пресс-секретарь президента России раскритиковал Запад за попытку представить версию отравления Навального как единственную версию произошедшего. «Тут же дело в том, что мой немецкий коллега сразу начал говорить о высокой вероятности или вероятности отравления, – сказал Песков. – Здесь мы можем только частично согласиться. Потому что тогда он, должно быть, сказал, что возможен был тот или иной вариант, третий и четвертый ».« Это все варианты, которые рассматривались нашими врачами, но если говорить только об одном варианте – мы думаем что на данном этапе это неправильно », – подчеркнул он.

Песков выразил удивление по поводу сообщения о немецкой версии отравления Алексея Навального, подчеркнув, что причина снижения уровня холинэстеразы до сих пор не установлена. Он отметил, что российские и немецкие врачи имеют одинаковые медицинские анализы по этому поводу, «но выводы разные». «Мы не понимаем, почему наши немецкие коллеги так торопятся, используя слово« отравление »и так далее», – сказал Песков. Он подчеркнул, что эта версия одной из первых была рассмотрена российскими врачами, но «ее достоинства еще не установлены».

Представитель Кремля обратил внимание на то, что его немецкий коллега сразу заговорил о высокой вероятности отравления. По словам Пескова, российские врачи рассмотрели все варианты, «но если говорить только об одном варианте – мы считаем, что на данном этапе это неправильно».

Информация для врача

Пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что в заявлении немецкой клиники о состоянии здоровья Навального нет ничего нового. «Факт низкой холинэстеразы был установлен нашими врачами с первых часов пребывания в Омске, и атропин, о котором немцы говорят и который сейчас дают пациенту, начали вводить в первый час пребывания пациента в реанимации », – сказал Песков.

В то же время пресс-секретарь Кремля отметил, что это медицинская информация. «Мы просто позвонили и спросили врачей, что это вообще такое? Никто из нас этого не знает. Нормальный человек вообще не знает слова холинэстераза. До вчерашнего дня я этого тоже не знала. что это было », – признал он.

Песков, ссылаясь на слова врачей, уточнил, что в медицине активно используются многие препараты для подавления холинэстеразы. «Таких препаратов много, но химический состав такого препарата не зарегистрирован. Вот и все. И ни немцы, ни наш народ пока не ответили на вопрос, что подавляет холинэстеразу », – сказал он.

«Снижение уровня холинэстеразы возможно по разным причинам», – продолжил официальный представитель Кремля, отметив, что это, в частности, возможно при приеме различных препаратов. «Здесь очень важно знать, что вызвало снижение уровня холинэстеразы. Ни наши врачи, ни немцы пока не смогли установить эту причину, по крайней мере, это следует из заявления немца. [медиков]… Существа нет, к сожалению, не может быть установлено, анализы этого не показывают », – подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь Кремля добавил, что российская сторона “будет только благодарна”, если немецкие коллеги найдут это вещество. Он предположил, что у немецкой стороны могут быть дополнительные данные. «В связи с этим, конечно, наши врачи готовы сами предоставить образцы первых тестов и рассчитывают пригласить своих немецких коллег для обмена информацией и различными биологическими материалами», – сказал пресс-секретарь Кремля.

При этом он подчеркнул, что российским врачам, которые боролись за жизнь Навального, для этого не требовались особые указания президента России Владимира Путина. «Врачи боролись за жизнь пациента три дня, может быть, они спасли эту жизнь. Затем наши различные органы быстро решили все вопросы с документами, в исключительных случаях, и учитывая ситуацию сложно, учитывая пожелания мужа, как можно скорее отвезти его в Германию », – заключил он. ему, подчеркнув, что существующая система работает отлично.

Песков воздержался от ответа на вопрос, делают ли со своей стороны российские врачи все, что в их силах, и будут ли проводиться дальнейшие исследования. «Я не могу сказать, я не знаю. Я просто не знаю, какой объем анализов, какой объем информации может дать анализ. Мы не специалисты», – сказал он. «Кремль не может этого понять. Мы не берем анализы, Мы не смотрим на результаты тестов, нет смысла искать, мы ничего не понимаем».

Отвечая на вопрос, обсуждал ли президент России Владимир Путин состояние Навального и его транспортировку в Германию со своим финским коллегой Саули Ниинистё, Песков сказал, что «эта тема не обсуждалась, это была на имя “. «Это не предмет переговоров, это не предмет обсуждения, но, действительно, об этом говорилось», – подтвердил он.

Обвинения против руководства России

Песков также назвал несерьезными обвинения в том, что Навального могли отравить по указанию российского руководства. «Эти обвинения ни в коем случае не могут быть правдой и являются, я бы сказал, пустым звуком, поэтому мы не намерены воспринимать это всерьез», – заявил официальный представитель Кремля.

Кроме того, по мнению Пескова, к заявлению немецкой клиники по ситуации с Навальным следует относиться без «пустых и громких заявлений», а со спокойным анализом написанного.

20 августа самолет, летевший из Томска в Москву с Навальным, экстренно сел в аэропорту Омска из-за плохого самочувствия. Навального госпитализировали, он был в коме, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Утром 22 августа его перевезли на лечение в Германию, в берлинскую клинику Шарите.

24 августа немецкие врачи заявили, что в организме Навального обнаружены следы отравления веществом из группы веществ-ингибиторов холинэстеразы, одно из которых до сих пор неизвестно.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close