Развлечения

Кремль считает несанкционированные собрания недопустимыми, заявил пресс-секретарь – Российская политика и дипломатия

МОСКВА, 22 января / ТАСС /. Кремль считает неприемлемыми попытки организовать несанкционированные митинги и склонить молодежь к участию в них, заявил в пятницу журналистам официальный представитель президента России Дмитрий Песков.

«Единственно подходящая позиция – это уважение к закону и против организации несанкционированных действий, не говоря уже о попытках привлечь к участию молодых людей и детей», – сказал Песков, отвечая на вопрос о позиции Кремля относительно возможности несанкционированные собрания 23 января.

Песков назвал провокационными призывы граждан принять участие в несанкционированных демонстрациях 23 января, добавив, что масштабы народных волнений не следует преувеличивать.

«Давайте не будем переоценивать ситуацию», – сказал он репортерам в пятницу, комментируя заявления о том, что предстоящие протесты могут быть более масштабными, чем в предыдущие месяцы. Песков призвал журналистов работать с объективными данными.

По словам пресс-секретаря, “есть некие провокаторы”, которые призывают к организации этой акции. «Действия провокаторов нам понятны, они очень понятны полиции, и против этих провокаторов принимаются соответствующие меры», – подчеркнул Песков. Он добавил, что «есть недовольные люди, которые заявляют о своей позиции» и «эта позиция учитывается». «Что касается информации о завтрашних собраниях, давайте рассмотрим их послезавтра», – предложил он.

На вопрос, дал ли Кремль директивы правоохранительным органам относительно мер, которые должны быть приняты 23 января, Песков подчеркнул, что «никаких директив из Кремля здесь не требуется». По его словам, «существует определенная правоохранительная процедура относительно того, как проводятся собрания и как они проходят предварительное согласование, какие уведомления направляются заранее». «Если имеют место незаконные собрания, то, конечно, силы безопасности действуют в соответствии со своим порядком работы, независимо от того, получили они инструкции или нет», – сказал Песков.

Ранее сторонники Алексея Навального призвали граждан России выйти на улицы в знак поддержки 23 января. В этой связи Генпрокуратура России проинформировала ТАСС, что правоохранительным органам поручено принять превентивные меры и принять административные меры в отношении тех, кто участвует в демонстрациях или участвует в незаконных собраниях. Московская полиция официально предупредила, что участники или организаторы таких акций протеста будут привлечены к ответственности в соответствии с российским законодательством.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close