спорт

Кто будет виноват в провале российского хоккея? За 7 лет страна выиграла только золото в Пхенчхане – новости чемпионатов и чемпионатов мира – хоккей

10 лет сборная России не выиграла молодежный чемпионат мира, в мае исполнится 7 лет, как сборная России не выиграла чемпионат мира среди взрослых. Для страны, которая позиционирует себя как центр хоккея и вкладывает в него много денег и усилий, я считаю это огромным провалом. Мы столько раз проигрывали за эти годы, что горечь поражений и ностальгия навсегда остались с нами, любителями хоккея. Каждый год мы задаем себе вопросы: кто виноват и что делать. Несколько меры реально принимаются, только прогресса не видно.

5 мифов о лотереях

Где будет наша команда на турнире со всеми сильнейшими, если не приедут игроки НХЛ? Показательно, что на ЧМ-2018 в Копенгагене, когда многие наши игроки НХЛ не смогли приехать, мы вылетели в четвертьфинале. Показательно, что на чемпионате мира, где собрались все лучшие хоккеисты мира, мы вышли в Канаду в полуфинале. Но если на взрослом уровне россиянам объективно сложно соревноваться с канадцами, которые могут собрать несколько команд, то на молодежном уровне они часто дрались. Из-за характера, гибкости, ума, эмоций. Но даже этого не произошло в этом году. В этом контексте есть осознание ценности побед в Евротуре, что некоторые в нашей стране хвалят на небесах. Неужели нашей молодежной команде сейчас легче без медалей МЧМ, а с Кубком Карьяла? Почему нам не говорят, что на Кубке Первого канала идет «настоящая спортивная война» и что «героическое выступление молодежной сборной в Хельсинки заложило фундамент победы в Москве» ? И становится совсем грустно, когда вспоминают о победе на Олимпиаде в Южной Корее. Победа над Германией в овертайме для российского хоккея ничего не сделала. Гавриков, Зуб, Шестеркин, Сорокин, Нестеров, Барабанов, Григоренко, Гусев, Капризов рано или поздно ушли бы в НХЛ. Остальные продолжили бы играть в КХЛ, кто-то больше успеха, кто-то – Меньше. В Пхенчхане не родилась ни одна звезда. И нигде, кроме России, этот олимпийский турнир без НХЛ не вспоминают.

Скорее всего, Олимпиада сыграла злую шутку с российским хоккеем. Заставил поверить, что теперь мы всемогущи и все можем. После этого в сборной началась овчарка с тренерами.

Ни один специалист не продержался на своем посту больше сезона. У последнего лицензиата не было даже шанса «провалиться» на чемпионате мира. Алексей Кудашов весной только что покинул СКА и сборную по семейным обстоятельствам, которых он сам не мог объяснить. Через несколько месяцев он уже искал работу в другом клубе. Интересно, что Илья Воробьев был отправлен за третье место на чемпионате мира, куда прилетели все звезды. При этом нам тогда говорили, что любая медаль – это хорошо. Вдруг пострадал только тренер, а менеджмент даже не признал своих ошибок.

На молодежном уровне Валерий Брагин давно у руля. Его много ругали за стиль игры и отсутствие золота. В прошлом году появился Игорь Ларионов, емко вошедший в тренерский штаб. И деньги получили команда, от которой все получали удовольствие. Тогда казалось, что мы на правильном пути. По окончании сезона в сборных снова внесли коррективы: Брагина повысили до наставника основной команды, забыв о неудачном опыте работы со взрослыми. Ларионов с опытом работы тренером в неполном сезоне был назначен главным тренером молодежной сборной. «Ларионов – профессионал, знает хоккей от« пятерки »до« я », знает и МХЛ, и НХЛ. Игорь знает о мировом хоккее », – сказал этим летом Владислав Третьяк.

Произошла ошибка при загрузке.

Чемпионат мира среди юниоров в Эдмонтоне показал, что Ларионов провалил свой первый крупный турнир в качестве принципала. Однако Игорь Николаевич заслуживает второго шанса. И это при том, что MFM совсем не убедил, а финал пресс-конференция даже расстроился. Не дать второго шанса – это пойти по пути взрослой сборной, где тренеры ежегодно сокращаются по неизвестной причине. Я тоже верю в помощников Ларионова (говоря о Филатове и Голубовиче). Но, конечно, чтобы работать вместе, нужно разрешать все конфликты. Я слышал, что у тренерского штаба сборной не все ладится. Тренеры разбились на лагеря и ужиться не могли. потому что Дело в том, что прямого выхода в сборную не было, сложно понять, какую роль Филатов и Голубович играли в штабе, добивавшемся побед с этими ребятами на юниорском уровне. Их команды, кстати, играли в разный хоккей. Потапов, кажется, был только на скамейке, чтобы передавать данные через наушник.

Будет интересно посмотреть, что покажет взрослый чемпионат мира, если он вообще состоится. Ведь кандидатура Валерия Брагина до сих пор под вопросом. Другой турнир без золота – провал. Но нужно ли привлекать к ответственности только недавно назначенного тренера? В этом нет уверенности.

Руководство Федерации хоккея России постоянно заявляет, что «у российских сборных давно сложилась единая система подготовки, у всех сборных одинаковые условия тренировочного процесса – единая модель игры, скорректированная. только с учетом возраста игроков ».

Но стили Ларионова и Брагина прямо противоположны. А игра сборной зависит от того, приедут ли на чемпионат мира Панарин, Овечкин, Малкин или придется делать ставку на Шипачева и Ко. А системы в этом нет. Ведь на каждом майском турнире мы ждем вышедших игроков НХЛ, до последнего оставляем место в приложении на несколько человек.

И это неплохо. В Северной Америке все самые сильные исполнители. Просто признай это и не говори о системе. В итоге эта «постоянство» и атакующий стиль Ларионова вывели молодежную команду на четвертое место в МЧМ с довольно неплохим построением. Мне кажется, нас, журналистов и болельщиков, постоянно обманывают. Сначала говорят, что цель – только победа, потом рекламируют бронзовые и серебряные медали. В то же время они могут Из-за поражение в полуфинале (на примере Воробьева) ставит тренера на второй план. Наверное, пришло время спросить не только игроков и тренеров, которые уже регулярно отвечают за результат, но и руководство федерации. Пять лет без золотых медалей – серьезное время. Кажется, время пришло Что-то изменение. И я не говорю об увольнении Валерия Брагина или Игоря Ларионова. Пора ответить тем, кто их назвал и принял другие судьбоносные для российского хоккея решения.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close