спорт

Кубок Ростелекома. Елизавета Туктамышева начинала с Сотниковой, а теперь опережает поколение ЦЧК

Сенсация на Гран-при России состоялась – даже без участия фигуристки Этери Тутберидзе. Правильно посыпать формулами: опыт преодолел юность, учитель превзошел ученика. Другими словами, Алексей Мишин обыграл Евгения Плющенко: Елизавета Туктамышева обошла Алену Косторную в борьбе за победу, а Анастасия Гулякова взяла бронзу и неожиданно поднялась над Александрой Трусовой.

Неудача Трусовой обернулась драматической ничьей: она приземлилась на три четверных подряд, тем не менее боролась в каскадном сгибании пальцев на четырех пальцах, а затем растянулась с тройным лутцем. Не повезло с новым платьем, на рукавах которого шипы эффектно проступают перед ступенями (чтобы напомнить, что Саша олицетворяет судьбу, а не Джульетту).

Ее прокат оказался хуже проката Анастасии Гуляковой – с недооборотом, но без падений. Насте 18 лет, она тренируется у Алексея Мишина и разучивает тройной аксель. До старта соревнований никто бы не поставил ее в тройку лидеров.

Туктамышева последовала за Трусовой на лед и открыла программу блестящим исполнением каскадного тройного акселя. На сольном трикселе вышло пятно, но незначительное, а все остальное Лиза вскочила на ура и увидела довольно высокие баллы. Я все еще не мог поверить в его победу – даже без ультра-си Косторная способна побеждать по качеству элементов, как прыжковых, так и непрыгающих.

И Алена действительно выглядела чисто визуально, но безупречное катание – это не просто отсутствие сбоев. Она получила три дополнительных поворота в прыжках, второй уровень в последовательности шагов и одно вращение, выполненное с ошибкой. Косторная видела очки, которых не хватило для победы над Туктамышевой, и лица у нее не было.

23-летняя Елизавета опровергает стереотипы: она пережила период полового созревания и доказала, что ультра-си можно выполнять постоянно, будучи взрослой, без сморщенного тела молодой девушки. В спорте она пережила Аделину Сотникову и Юлию Липницкую, Алину Загитову и Евгению Медведеву и теперь побеждает поколение ЦЧК.

Букмекеры давали ей шанс на победу от одного до 20 – Лиза выиграла впервые с возрождения постолимпийского сезона. Она была второй, третьей, уступая ученикам Тутберидзе, Медведевой и иностранкам. На Кубке Ростелекома ей повезло: Щербакова играла, Трусова еще никогда не вылетала так часто, и судьи смогли простить Косторной отсутствие ротации. Зато в «Мегаспорте» бог спорта придумал чудеснейший сюжет сказки на льду.

Журналист из США пожаловался в ISU на организаторов Гран-при Москвы

Читайте новости Eurosport в Viber

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close