Развлечения

Лавров надеется на честное обсуждение дела Навального со шведским коллегой – российская политика и дипломатия

МОСКВА, 2 февраля / ТАСС /. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о своем намерении открыто и честно обсудить дело Алексея Навального с министром иностранных дел Швеции, нынешним президентом ОБСЕ Анн Линде.

«Мы хотели бы обсудить все эти вопросы честно и открыто, без каких-либо предубеждений, потому что, как соседи, мы, конечно, должны быть заинтересованы в нормальных хороших отношениях. Тем более, что это актуально для жителей наших стран. особенно тех, кто живет недалеко от границы », – сказал Лавров, открывая переговоры со своим шведским коллегой.

«Не было ответа на наш запрос относительно того, как и на каком основании шведская военная лаборатория пришла к выводу, что г-н Навальный был отравлен так называемым нервно-паралитическим веществом семьи Новичок. Это не соответствует требованиям. Прозрачность в этой области и все такое. другие вопросы, которые поднимали наши немецкие коллеги и другие », – сказал министр.

Лавров подчеркнул, что западные коллеги «сами не хотят открыто говорить о выводах, которые они используют для продвижения антироссийской позиции».

18 января Лавров заявил, что высказывания западных политиков о возвращении Навального в Россию направлены на то, чтобы «отвлечься от глубокого кризиса», в котором оказались их страны, добавив, что комментарии Запада являются «копией» друг друга.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close