В мире

Лукашенко объявил об окончании дней митингов и баррикад: Беларусь: Бывший СССР: Lenta.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что время митингов и баррикад в республике прошло. БЕЛТА приводит его слова.

«Необходимо продолжать строительство, двигаться вперед через разумные изменения и реформы, о которых мы говорим», – сказал он.

Лукашенко также заявил, что во время акций протеста он понял, что его окружают надежные люди, ни один из которых «даже не вздрогнул». Он указал, что во время акций протеста оппозиции не удалось разрушить главный признак внешней политики страны – ее стабильность. «Все это время остальная часть страны жила своей повседневной жизнью. Мы не стоим на месте, мы постоянно в движении. Я не понимаю, какие еще нужны изменения. Просто нужно ускориться », – подчеркнул белорусский лидер.

Ранее Лукашенко Предрек трезвая страна. Глава республики уверен, что он приходит всегда, но «главное, чтобы еще не поздно». По его мнению, через это отрезвление проходят все страны, которые пытались совершить цветные революции.

9 августа состоялись президентские выборы в Беларуси. По официальным данным, уходящий президент Александр Лукашенко набрал более 80% голосов. Многие жители республики не признали результаты голосования. Вечером 9 августа по всей стране начались массовые акции протеста. Для разгона демонстрантов белорусские силовики применили резиновые пули, дубинки, водометы, слезоточивый газ, светошумовые гранаты.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close