В мире

Лукашенко призвал белорусов поднять голову и подумать :: Политика :: РБК

По словам Президента, Господь хранит белорусов, которым присущи основные черты новой цивилизации, созданной более 2 тысяч лет назад. Патриарх Кирилл посоветовал белорусским властям не откладывать вопросы «на второй план»

Александр Лукашенко в Храме Воздвижения Креста Господня в Минске

(Фото: President.gov.by)

Президент Беларуси Александр Лукашенко на Рождество посетил церковь в Минске. Выступая перед журналистами, он сказал, что Господь предупреждает белорусов думать о будущем своих детей.

«Нам нужно прийти в себя и подумать о своем будущем. Господь предупреждает нас думать о будущем, думать о будущем наших детей. Мы должны понимать, что только вместе мы сможем спасти этот кусок земли и что наши дети смогут жить после нас со своим духом на своей земле », – цитаты Лукаченко. Агентство БЕЛТА.

«Мы не хотим, я точно знаю, чтобы наши дети ходили в сандалиях и все еще под плетью. Что ж, нашим детям это не нужно! “- добавил президент Беларуси.

Также Лукаченко объявленчто чертам характера белорусов абсолютно присущи справедливость, доброта и милосердие, заложенные более 2 тысяч лет назад. «У кого-то больше, у кого-то меньше. Но в целом стремление к честности, порядочности и справедливости у нас в крови », – сказал Лукашенко.


Лукашенко призывает к божьему наказанию за коронавирус


Александр Лукашенко

Президент Беларуси также напомнил о ситуации с коронавирусом. По его словам, в отличие от других стран, где произошла «социальная катастрофа», в Беларуси дела обстоят лучше. «Господь защищает Беларусь. Спасибо ему за то, что он защитил нас и от первой волны болезни, и от второй. Это говорит о том, что возложенные им святыни остались в нас. Дай бог, чтобы не было хуже », – добавил Лукашенко.


Встречайте Рождество в городах России. Фото документальный фильм



Читайте на РБК Pro

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл также рассказал о ситуации в Беларуси на Рождество. В своем поздравлении он сказал, что украинский опыт должен научить тому, что трансформации общества не сопровождаются радикализацией отношений между народами.

«Если есть вопросы, их нужно решать, и это уже звонок к белорусским властям. Нельзя оставлять в стороне причины разногласий и напряженности в обществе. Нам нужны инструменты для разумного и коммерческого обсуждения проблем, чтобы найти конкретные решения », – сказал Кирилл.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close