Главные новости

Лыжная гонка. Успех России на Тур де Ски переоценивается в отсутствие Норвегии?

Полный российский подиум – это хорошая традиция Тур де Ски. 31 декабря 2011 года российские лыжники вышли из классического спринта: Никита Крюков, Алексей Петухов, Николай Морилов и Дмитрий Япаров, присоединившиеся к четвертому, выстроились возле камеры на финише и крикнули: «С Новым годом. , страна! “

Ровно через восемь лет в фигурном катании ситуация повторилась – Сергей Устюгов выиграл, Иван Якимушкин стал вторым, Александр Большунов – третьим. Еще трое вошли в десятку, и это с живыми норвежцами, которые в конце 2019 года, если и слышали о коронавирусе, еще не испугались.

Лыжный туризм

«Я думал о Йоханнесе всю гонку». Большунов приколол Клебо

11 ЧАСОВ НАЗАД

В сезоне 2020/21 Норвегия пропустила Тур – похоже, российские подиумы обеспечены на всех дистанциях. Но не сразу: в масс-старте Алексей Червоткин и Евгений Белов столкнулись и помогли Дарио Кельну с призом, другой ветеран, француз Морис Манифика, финишировал третьим в гонке преследования. .

Наконец, как и в прошлом году, Россия заняла весь пьедестал в 15-километровом срезе хребта Тоблах. Во время гонки была только одна интрига: сколько первых мест займут российские лыжники. Сначала показалось семь часов, но опять вмешалась Манифика. Оказалось пятеро: Большунов, Спицов, Якимушкин, Червоткин и Мальцев расположились друг за другом. После французов – Белов и Мельниченко.

Приезд россиян на Тур де Ски: победа Большунова + 5 первых мест

Шоу, безусловно, получилось приятным, но основные участники, норвежцы, смотрели гонку по телевизору. Пятерка лучших в их присутствии была бы более значимой, хотя полностью исключать успех не стоит. Победы России на Тур де Ски в новогодние праздники – это теплая и яркая традиция, которую не захочется портить скучно.

Более того, норвежцы поняли, что что-то не так, пообещав вернуться на чемпионат мира в Лахти 23-24 января. Пока они остаются изолированными и почти не проводят совместных тренировок, возглавляемый Россией пелотон может двигаться вперед – и почти невозможно догнать желаемый темп за несколько недель до чемпионата мира. Яркий пример – швед Калле Халварссон, который впервые в этом сезоне только вышел на старт на Тур де Ски, а до этого интенсивно, как он считал, тренировался дома. В результате лидеры покинули его почти как стоя – лыжника впечатлили скорости, которые увеличивались, пока он отсутствовал.

Калле Халварссон

Фото: Имаго

“Почему я должен их бояться?” – прокомментировал Большунов возвращение норвежцев. – У нас тоже есть проблемы. Каждое соревнование, которое мы проводим, – это как тренировка, так и хорошая тренировка. Ведь, как правило, хорошая тренировка – это соревнование. Поэтому мы находимся в соревновании, и я надеюсь, что благодаря стартам мы будем в лучшей форме. “

Россия занимает первые три места в промежуточном зачете Тур де Ски и готовится к очередному подиуму: 6 января по итогам кубка формируется стартовый лист преследования. Первым в гонку выйдет Большунов, через 8 и 14 секунд – Спицов и Якимушкин, отставая от лидера – Manifika на 23 секунды. Француз любит преследование на январском этапе, но особенно катание. Среда – это классика. Так что не забудьте про Eurosport в 16:40 по московскому времени.

Подпишитесь на главный лыжный телеграмм-канал и не пропустите новости с Тур де Ски

Читайте новости Eurosport в Viber

Лыжный туризм

«Он очень умен и крут». Великий Бьорген уважает Большунова

ВЧЕРА В 8:56

Лыжный туризм

«Трудно увидеть, как Большунов убегает». Клебо грустно без Тур де Ски

03.01.2021 в 20:54

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close