Главные новости

Маккрит: российский Лукойл обойдет нефтяное месторождение Канады

Изображение обозревателя

Калгари снова переживает бум, и не только потому, что растут цены на нефть и газ.

Хотя это не новость, пока он не будет опубликован, несколько ведущих источников в энергетическом сообществе Калгари предполагают, что российский энергетический гигант ПАО Лукойл, гигант, производящий два миллиона баррелей нефтяного эквивалента в день и имеющий рыночную капитализацию почти 53 миллиарда долларов США, приобретает значительную долю. в частной западноканадской энергетической компании Velvet Energy Ltd.

Подобно многим энергетическим компаниям, Velvet, производящая около 25 000 баррелей нефтяного эквивалента в день, в прошлом году боролась с долговыми проблемами. Источники предполагают, что Лукойл купит 48 процентов акций Velvet, которые поделены между Управлением по инвестициям Канадского пенсионного плана (CPPIB) и Warburg Pincus LLC из Нью-Йорка. Когда связались по электронной почте, представители CPPIB и Warburg Pincus отказались от комментариев. «У меня нет дальнейших комментариев», – сказал BNN Bloomberg по электронной почте представитель Velvet Energy.

Очевидно, если это правда, то провокационно думать, что российская нефтяная компания совершит свой первый набег на канадский энергетический сектор, фактически купив контрольный пакет акций небольшого канадского производителя энергии. Тем не менее, считается, что покупка доли в Velvet будет лишь небольшим шагом в более крупном плане, чтобы стать крупным игроком в богатой нефтью и конденсатом окне нетрадиционной комнаты Монтни в Глубоком бассейне в Альберте.

Интегрированный образ

Недавно Areti International Group, контролируемая российским олигархом Игорем Макаровым, взяла под контроль Inception Exploration Ltd., небольшую компанию, чьи земли граничат с землями Velvet. Другие игроки в этом прибыльном регионе Альберты включают Hammerhead Resources Inc., частную компанию, контролируемую Riverstone Holdings LLC, нью-йоркской частной инвестиционной фирмой; и Seven Generations Energy Ltd., богатая конденсатом энергетическая компания с рыночной капитализацией в 2 миллиарда долларов и обширными перспективами бурения.

Если я прав, каковы шансы, что Лукойл захочет ограничить свои вложения в канадскую энергетику владением почти половиной компании, которая производит чуть более одного процента ее существующей добычи, тем более, что собственные активы Лукойла столкнутся с резким падением добычи? производство.

Я подозреваю, что самый большой план Лукойла может заключаться в консолидации всего этого региона, и покупка Seven Generations станет главным достижением. Кто знает, как отреагирует правительство Альберты или особенно федеральное правительство Оттавы.

Однако не будет ли ироничным, что после того, как американцы соберут чемоданы и вернутся домой, именно русские увидят возможность в наших огромных ресурсах.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close