Главные новости

“Манчестер Сити” может пропустить День подарков. Но у Гвардиолы впереди ад

Многие болельщики ожидали встречи лидеров Премьер-лиги 28 декабря: у «Эвертона» были хорошие шансы подняться на первое место. Но матч был отменен: в Сити была эпидемия коронавируса. Кайл Уокер и Габи Хесус пропустили последнюю игру «горожан» – по данным Daily Mail, к ним были добавлены пять пациентов вместе с персоналом клуба.

Руководство города немедленно связывалось с боссами Премьер-лиги и, посоветовавшись с медиками, было решено перенести игру на более поздний срок.

И это огромная проблема для Пепа Гвардиолы. Если Сити находится в действительно сложной ситуации с вирусом, вряд ли впереди будут другие игры: против «Челси» в Премьер-лиге (3 января) и «Манчестер Юнайтед» в полуфинале Кубка лиги. (6 января). Если встреча с «Эвертоном» может застрять где-нибудь в ближайшем слоте, как распределить еще две встречи в и без того загруженном английском графике?

В январе, в дополнение к четырем другим играм Премьер-лиги, «Граждане» сразятся с «Бирмингемом» в третьем раунде Кубка Англии (10 января). С 25 февраля «Сити» стартует в 1/8 финала Лиги чемпионов. Велика вероятность, что в начале 2021 года Гвардиола будет проводить три матча в неделю. Не забудьте отложить игру первого круга против «Астон Виллы».

Проще говоря, «Город» ждет ад: карантин сложно назвать отпуском, а нас ждет еще более сложный график. Например, с 10 января по 20 февраля манкунианцы сыграют не менее 10 матчей. Гвардиола, который уже критически относился к расписанию, сказал несколько слов осуждения, чтобы описать шок.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close